楼主: 三强养殖

【原创】几元钱的发酵床菌种跟200多元的菌种在广西使用对比及问题讨论(有图片)

学习中,长了不少知识!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
某些公司动不动就把安乃近换成新包装,变成什么白加灰慢克,价钱翻一百倍.
搞什么飞机
支持楼主老乡在实践中创新,节约养殖成本才是硬道理。
老兄讲得好,请问你是在江苏工作吗。那几块钱的菌种可否提供给我。本人在安佑工作二年了。徐伟13786877136、可否给个联系方式。
回楼主: 你花了很多钱和精力建的发酵床,其实就是一个沤粪池而已。有什么好臭美的!? 我个人认为发酵床和普通养猪方法料肉比没什么区别,不同的是EM菌处理了猪粪,闻着不臭罢了。一项处理猪粪的技术值得花这么大的精力和物力,你冤不冤????? 猪粪最好的利用途径就是猪圈---沼气池---肥田,这才叫绿色节能环保。 楼主如果觉得发酵床确实为您增加了效益,节约了成本,或者是预减少了疾病请单独发一贴,要用数据说明问题。我想广大的网友和我一样关心的是效益、是实实在在的东西,不是这些表面的花花玩意儿!!强烈期待着!!

我是河北石家庄的。不知道以前别的地方农户是怎么养猪的,上世纪70、80年代我们这里农村几乎家家养猪,生产队集体养猪。猪圈和沤粪池是一体的。由于当时没有秸秆还田,都是在猪圈里发酵农作物秸秆沤制有机肥。把轧碎的秸秆垫进猪圈里,再喷些水,猪在上面踩踏、翻拱、拉屎、撒尿,过一段时间再垫一层。发酵好了运到田间施肥。形式跟你的发酵床一样一样的,所以我才说你建的是沤粪池。呵呵!!

(补充)猪圈北侧大都建有猪窝、食槽,跟你5月份所建发酵床前面留1米6的水泥台,那是出奇的相似啊!!
25# chengxianjun 确实,感觉“99”系列产品越来越被认可了,以前总感觉它有杂牌军的感觉,呵呵,不好意思
楼主不是说30楼的时候揭晓答案吗?赶紧的,别卖关子!!!
在24楼已经有人说了,你既然知道“99”了,何必明知故问呢,说多了会被认为是广告贴的。