[转帖]成功之道

成功之道<br>
<br>作者:俟名<br>
<br>
  那次电台请了一位商界的奇才做嘉宾主持,我非常希望能听他谈成功之道。但他只是淡淡一笑,说:“还<br>
<br>
是出道题考考你们吧。” <br>
<br>
  “某地发现了金矿,人们一窝蜂地拥去,然而一条大河挡住了必经之道,是你,会怎么办?” <br>
<br>
  有人说绕道走,也有人说游过去。但他却笑而不语,很久,他说“为什么非得去淘金,为什么不可以买一<br>
<br>
条船开展营运呢?” <br>
<br>
  我们愕然。他却说,那样的情况宰得渡客只剩下一条短裤,他们也会心甘情愿的。因为前面有金矿啊!” <br>
<br>
  “干他人不想干的,做他人不曾想的。”这就是成功之道。困境在智者眼中往往意味着一个潜在机遇,只<br>
<br>
是我们不曾想过。 <br>
<br>
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:我想做一条船!~ 如果可能

我想做一条船!~ <br>
如果可能

re:我想去那开一家物流公司。郑重声明;看...

我想去那开一家物流公司。<br>
郑重声明;看到此贴的人不得再有审请的打算。回头我请大家吃酒。呵呵。

re:呵呵,这样的故事听过好几遍了,只是版本不...

呵呵,这样的故事听过好几遍了,只是版本不太相同。<br>
但是,真正在现实中悟道做什么能成功,就不是这么简单了。慧眼独具,这是眼力,而眼力不是轻易得来的。