[博士言论] 人过四十的危险

周围的几个好朋友,最近出现了一些微妙的变化:一个人去学习专业咨询机构的课程,并且着迷而至于疯狂,让自己的亲友、孩子都去参加学习---学费很贵的哦

一个人崇拜某大师,他的讲学,不远千里也去认真听并且作会场服务,执弟子礼甚恭

另外一个,身体不很好,找到一个著名的医生,据他说,那人针灸针得很有水平,听到了啪啪作响的声音,在后背,对他坚信不疑,什么病都可以手到病除了,似乎!

这些人都是我的好朋友,基本上是人生如意、事业有成,为什么会出现自信心的偏移呢?

我意识到了,中学以至大学当年我用心苦读的深远意义,那时候形成的世界观,使我明辨世间幽冥深远,佑护我一生不入邪道,然而没有这样的内心信念的人,到了40岁左右,接触的人逐步增加,平时做的思考很多,见到了某领域超卓的人和事(有时候是一种专门的骗局),就会失去了自我,这也就是某些宗教、妖术任何朝代都有的原因。

不怨世间这些东东的盛行,只怨自身定力不够啊,而这个定力,需要把自己放到水深火热之中,经过千锤百炼,参悟历史流传,才可以逐步形成的

少年不努力,老大徒伤悲,呜呼!即使中年有成了,又如何?

中国畜牧人网站微信公众号

评分

nety + 1 【通过审核】

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
老头学法LUEN功的不少啊!
我想,40岁左右的人是因为内心自信的偏移,从而迷信;60岁的老人是因为内心的寂寞,需要寄托----总有很多机会可乘!
心中有数。现实中有事情干,就不会有这样那样的事情。
在空间不能回帖。:5s: 是自信的偏移,还是对长久追求目标之外的心灵寄托或者逃避? 看完老师的话,想到两点: 1、这连个年龄段或可作为某个商业领域的关注点哦; 2、内外兼修对一个人很重要。:4d:

我觉得这些人的不自信来源于社会人

我觉得这些人的不自信来源于社会人,并不是来源于所有的社会人,而且来源于两种人,一种人是某方面比他们出色的人,这种强人某方面的强大使他们深受打击,所以发势提高和改变自我;二种人就是社会上那种非正常社交者给予的困顿,你按牌里出牌,完全不管用了,所以必须学习,以应对社会上各种招术.呵呵^^瞎说了! 空间不能回复,麻烦!
原帖由 叮当猫 于 2008-10-18 11:27 发表 在空间不能回帖。:5s: 是自信的偏移,还是对长久追求目标之外的心灵寄托或者逃避? 看完老师的话,想到两点: 1、这连个年龄段或可作为某个商业领域的关注点哦; 2、内外兼修对一个人很重要。:4d:
猫已经具备奸商的嗅觉和思维嘿嘿
都说四十不惑,大概是到了一定的年龄阶段对于人生的体悟都会有种峰回路转的转折吧。10岁,20岁,30岁,40岁。。。每过十的时候就像是个门槛,迈过去回头再看就有些不同了,想法也大不一样。大概40岁之后的人有种危机感,对于心理寄托也特别强烈吧。如同30岁之后的危机感比20岁强烈的多。

等我40岁的时候。。。。。一定。。。。

等我到了40岁:一定是!一定是! 20岁的心态、 30岁的拼搏 、40岁的稳健、 50岁的老练 、60岁的成熟、 70岁了吗。。。一直到80岁我才失去自信,开始迷信。。。。。。。。。。
保持一个平常的心态很重要 所以俺经常打坐 嘿嘿