楼主: leijian

猪毛长主要是什么原因?

原帖由 山中的漫游者 于 2008-10-16 14:35 发表
很奇怪阿

一点都不奇怪。自从去年用了部分有机矿物就是这样的。用有机矿物猪长速不慢。但毛长。我们用的甘氨酸锌和亚铁,还有碱铜。可能是我们的用量不对。请指点一下,谢了。还要加一句有机多矿是好东西,只是用法可能不大正确。但是有机微量性价比不 高。大量用有难度。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

回复 31楼 同时 的帖子

砷制剂有促毛长的作用?
关于有机矿使用效果的差异,我觉得主要从肠道的环境去考虑,主要的因素是pH值,这个是影响氨基酸螯合矿稳定的关键因素。不同肠段有不同的pH,如果有机矿在胃酸的作用下解离了,那么这与无机形式没有差异。如果保持到小肠,特别是回肠,那么可能吸收效果要好。目前的研究表明,矿物质吸收以前转化为螯合物,比如与氨基酸、肽或者蛋白质等。直接提供螯合物利于体内节约这一步化学反应所消耗的能量。
金宝和奥特奇的产品那么受国人的喜爱,莫非是加入了化学佐剂,解决了pH的影响或者解决了提高吸收的问题?
你去问问你的客户,无机的成本和有机的一吨料成本是不是差很远,在问问你有给回扣吗?哈哈哈!
是不是维生素A太多 造成毛长长啊?
那中大猪每年差不多这个时候毛长的投诉,应该不是锌的问题吧,还是在能量这块想办法解决?
是现在天冷了
原帖由 linwx80 于 2008-12-10 16:47 发表
那中大猪每年差不多这个时候毛长的投诉,应该不是锌的问题吧,还是在能量这块想办法解决?

是啊,这是天冷的原因造成的
加点亮毛舒(成都爱丽美),据说毛短、毛稀、毛亮,自己试一试。
感谢李昌文先生,有机会去拜访你,你在哪里呢?

回复 40楼 李昌文 的帖子

我和爱丽美的彭博士认识。希望以后多交流。