关于65赖氨酸硫酸盐的腐蚀性讨论

对于赖氨酸硫酸盐的腐蚀性,以前没有注意。可是一天在配料间看到舀小料的铁质盛器锈迹斑斑,才意识到它的腐蚀性问题。可是生产预混料,他的添加量比较高,达到8%。在混合机上口添加(小型设备),就比较费力,在辅料口添加,又怕腐蚀提升机。怎样做才能省力又不腐蚀设备???感谢提供建议!
中国畜牧人网站微信公众号

评分

ann + 1 【通过审核】

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
那个勺子盛过其他原料吗?
我都还没有注意呢?原先的时候只是听说有腐蚀性,但是在生产实践中现在还没有遇到过。继续关注中。
不用担心,做瓢的钢材和做提升机的钢材性能不是一个档次。不长时间停用不会发生腐蚀。
试试在赖氨酸输送完毕后有意识额外输送一定数量的辅料或吸附力较强的玉米皮、豆粕之类的原料。只是建议,我没这样做过,但按原理是正确的,对产品的营养组成不会有影响。
我曾养过育肥猪,没养过母猪。请问下楼主:廋肉型20-90公斤的生长育肥猪和20-90公斤的后备公母猪的配合饲料添加剂中成分和含量有区别吗?若有,请楼主赐教,不胜感谢。
有区别!主要是铁,铜,锰。锌后背母猪的添加量小些,维生素E高,可以参照饲养标准。尤其不能加高铜,可能影响产子率。
楼主问题搞清楚没有?是不是65的赖氨酸腐蚀的?一直关注中,搞清楚了别忘了告诉兄弟们。

回复 楼主 饲料伊人 的帖子

65%赖氨酸很容易吸水,且是强酸弱碱盐显酸性。这两点是腐蚀的主要原因。
用木头做的勺子.又便宜,还可以经常换.
不用担心对设备的腐蚀性问题,因为有其它原料和载体在最后添加,有清洗和摩擦作用。再说,在实际中也没有发现这方面的问题存在。
主要是它吸潮引起的!