粤牧人“为民”

粤牧人,大学时的笔名“为民”,想的是能为民众做点有益之事。为党、国干了24年,虽然本科学畜牧,工作领域却涉及畜牧、牧草、饲料、兽药、兽医。1992年花5000元组装了一台硬盘仅为2G的286电脑,从此与信息化和网络世界结缘。所写、所发各种材料,得到业内人士认可,少不了网络素材、观点的功劳。本人虽愚钝,但努力好学,常有自己的见解,望与各位多交流。
中国畜牧人网站微信公众号

评分

暮雨撒江天 + 1 【通过审核】

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
为人民服务,欢迎您加入畜牧人大家庭!:wulai:

粤牧人,我来看您啦

粤牧人,我来看您啦.呵呵 乐于助人心常泰,善于律已心自舒. ----言之行之,言行一致
原帖由 粤牧人 于 2008-10-14 09:41 发表 粤牧人,大学时的笔名“为民”,想的是能为民众做点有益之事。为党、国干了24年,虽然本科学畜牧,工作领域却涉及畜牧、牧草、饲料、兽药,在国外和基层各研修和扶贫过一年。1992年花5000元组装了一台硬盘仅为2G的28
鼓掌,欢迎光临。

是可忍,熟不可忍——产品准入收费

是可忍,熟不可忍——产品准入收费 部分省份对外省的饲料、兽药产品实行准入制度(或叫备案、登记),美其名为保证质量,实为乱收费,有的省不但每个县要准入,而且是按每个产品登记收费(高则1000,少也要300-500)。对这种既影响正常的市场流通,又大大增加企业负担,让人极为愤恨的乱收费行为,不知各级行政主管部门,特别是省、部二级是否作为,进行干预制止? 希望深受其害的企业能够提供案例,深刻揭露这种现象,群起而攻之,维护我们的正当权益。
小猜一下:粤牧人和晓路都是做媒体的吧?

回复 7楼 叮当猫 的帖子

嘿嘿,叮当猫——好可爱的昵称。俺只是一个服务员,请多指教。
原帖由 粤牧人 于 2008-10-24 12:57 发表 是可忍,熟不可忍——产品准入收费 部分省份对外省的饲料、兽药产品实行准入制度(或叫备案、登记),美其名为保证质量,实为乱收费,有的省不但每个县要准入,而且是按每个产品登记收费(高则1000,少也要300
不知道你是以一个什么角色来谈论这件事情 可是对你发的东西我感觉很好 虽然我不是企业的人员 但是这种事我想每个从事这个行业的人员都应该了解一些的 我以前就经历过好多 但是如果说让厂家来揭露 我想可能性比较小 现在厂家一般都巴不得给点钱了事了 只要当地药检不去经常找麻烦那就是最好的了 有哪个厂家说自己的药里没有规定不许用的药 哪个厂家没有利巴韦林之类的成分呢 所以说有人去管这件事厂家会鼓掌欢迎 可是让让他们去做 ......................... 如果现在有关不们能够真正的去管理一下兽药市场 不让那些真正的假药在市场上泛滥的话也好 可是又有几个是管理市场呢 最终还是楼主所说的那样

对这乱收费现象,我希望

俺是以“为民”(想的是能为民众做点有益之事)角色来议的呀。傲雪说的很对。实际上,对这乱收费现象,我希望:1、企业不要给钱了事,要敢于说不,否则只能助长这种歪风邪气;2、上级政府主管部门不能充当老好人,要对下级单位的乱作为现象进行公开制止。这样才会在行业内树立起威信!这样也才是人民期待的政府!!3、非常理解企业的担忧。但你可以在这里不署名暴光。
原帖由 叮当猫 于 2008-10-25 14:34 发表 小猜一下:粤牧人和晓路都是做媒体的吧?
猫猫一个都没有猜对哦。:tiaotiao: