乡下农民的发财萝

去年在中国畜牧论坛的帖子 当時我还劝他不要投资养猪业 他不听 现在可好 猪价这么低 投资泡汤了 可怜的乡下农民

* 贴子主题:养猪业小投资计划,请各位高人指点一二!

joylin

现金:117

鲜花(0) 鸡蛋(0) 楼主

养猪业小投资计划,请各位高人指点一二!

我家居住在湖南衡阳偏僻的山区,村里有人以养猪业发了财,现在确实养猪业在我们村庄附近也不断扩大,很多村民见状也纷纷加入了该养殖业,甚至一些村民把准备用来改建楼房的资金都投资到养殖业,我父母也正筹备建猪圈,购买母猪和幼猪苗饲养。

我们家计划是这样的,占地面积200平方左右,总投资在4到5万元,分别建立14间猪圈,猪圈建设费用在2万元,前期打算购买母猪八条,每条价格在1200元左右,等母猪产小猪后,就自家饲养幼猪苗,直至长大后以商品猪销售出去为止。由于前期母猪还小,最少也要饲养半年以上才能产小猪,为避免前期出现猪圈空闲,再从外面购买60条幼猪苗回来一起饲养。

投资预算如下:
猪圈14间,占地面积200平方 费用:20000.00
母猪8条,每条1200元 费用:9600.00
幼猪苗60条,每条220元 费用:13200.00

总计:42800.00

以上只是前期需要的基本费用,不包括全部饲料费用和其他疾病预防等多方面的开支。

今天特意发邮件过来请教以下问题,如果能得到您的帮助或建议,本人感激不尽!
1.猪圈场地的建设,应该选择什么地理位置最佳
2.占地面积200平方,隔开猪圈14间,预计最多饲养100头猪,这样安排是否合理,会阻碍猪的生长吗?
3.疾病预防措施,应该注意哪些?
4.应该购买哪一种母猪为好?母猪品种都分有哪些?
5.还有哪些我本人没有考虑到的问题,请赐教!

由于我家并非专业养殖户,对猪的饲养也没有什么经验,这次投资养猪业,只是年迈的父母亲想以此养家糊口,父母亲也不是什么知识分子,辛苦几年出外打工才存贮了几万元,现在全部用来投资养殖业,我做儿子的又在外工作,希望能通过贵网站了解更多的养猪业信息,为父母亲分忧,希望他们的辛勤劳动能得到回报。

再说一下,我们村庄附近的养猪业状况.据我所了解,第一家养猪业户主是在五年前承包村庄里面的大型水库,然后不断围绕水库做为核心,建设了上百猪圈,养猪总数达到几千条以上,现已在其他镇也投资养猪业,总体投资应该达到五六百万元,基本上在本地已经形成拢断市场.
拢断手法是这样,由于该养猪场已形成巨大规模,养值出来的大量幼猪苗,就自己直接送往广东等地,做商品猪销售,然而村庄其他养值户主,养值数量过少,基本养大以后的猪,都是由该猪场收购,然后再送往其他外地销售。这样就形成了拢断,所有养值户主的幼猪苗购买,或者是母猪的购买,都要到他们那里,听场主说,只有在他们那里购买的猪种,他们才会收购,然后送至外地销售,

顺便在这里也谈一下自己的想法,我现年24岁,从事IT行业。经历了几年的打工生涯,为目前的公司贡献了四年的青春,而自己得到的回报也只有年薪三万元,我已经开始厌倦了这种打工生活,虽然还没有赚到自己的第一桶金,但也有自己的想法,投资创业是每一个有志青年的动力源泉。如果您有什么好的投资项目,希望能得到您的指点,苦的,累的,包括养值业,只要是合法收入,并非违法违纪,伤天害民的项目,我都愿意做!

yanguc

现金:392
第 2 楼

你说你父母对养猪都是外行 我劝你们把钱存起来不要乱用 养猪很累的 万一猪得了病你们又不会医 到時候是白忙一场 钱也亏了

----------------------------------------------
狗王面包 世界最好的狗粮
http://dog88.nease.net

akmy

头衔:养猪业顾问
现金:2356
第 3 楼

我觉得你的想法是可取得,但必须请顾问做指导。做自己的事业必须找到自己需要的人才。有什么需要我帮忙的可以联系,

----------------------------------------------
有志者事竟成 破釜沉舟奋斗终为人杰
苦心人天不负 卧薪尝胆敢拼毕成英雄

天蓬元帅

现金:179
第 4 楼

我劝你不要进入这个行业,本人养猪八年,见多了赔钱的,挣大钱的太少了.现再疫病太严重,就连专家教授都素手无策.何况你毫无经验.前段时间在养猪网看到一些学者大肆发表行情预测,什么猪粮比,能繁殖母猪数等全是纸上谈兵.我看三年五年行情都不会太低,但未必挣多少钱.原因疫病严重.开个玩笑,你钱足够多就开个兽药厂一定赚钱,原因也是疫病严重.切记,切记.

pasili

头衔:Member
现金:1081
第 5 楼

建议:多看些相关书籍,了解养猪的基本常识,有时间一定要和同业者多交流,调猪不是很困难,应该和周遍地区多联系,猪贩子很多的。没有像“天蓬”说的那么可怕,用的着兄弟的请说。

福建卓创动物营养为全国饲料经销商、饲料厂、养猪场提供高效乳猪浓缩料、猪系列预混料及全面的营养设计。

pasili

现金:1081
第 6 楼

还有:猪舍建筑参考住宅建设的朝向即可,繁殖母猪最好选择法系大白为母本的2元猪,繁殖力高,适应力强。疾病防治要多看书,多问

福建卓创动物营养为全国饲料经销商、饲料厂、养猪场提供高效乳猪浓缩料、猪系列预混料及全面的营养设计。

天蓬元帅

现金:179
第 7 楼

不是危言耸听,按照猪生产规律,九七年,零零年,零三年都是高行情,零四受禽流感影响行情高可以解释.今年应该是低谷,但是我们这边的行情和春节前没有太大变化.为什么?疫病原因.现在养猪断奶到出栏死亡10%--15%很平常,有的外购仔猪户甚至于达到90%以上.以前谁都可以养猪,以后没一定水平是养不了的.其实也应该这样.本人认为今年行情可以达到去年水平,有可能更高.是否赚钱?祝大家好运.

九章

现金:616
门派:饲通八达
第 8 楼

危险

九章

现金:616
门派:饲通八达
第 9 楼

危险

hainihao10

头衔:畜牧师
现金:413
第 10 楼

从外调入仔猪饲养是个败招,赚了目前的一些钱,你以后的猪很难养的,会有很多病的出现,更何况你是外行的话,更可怕

有不懂你问我 我不懂问大家

大庆浪子

现金:169
门派:饲海为家
第 11 楼

真正赚钱的 弄不了~

不是真正赚钱的!~ 风险又大的~ 想弄!!!!!!!

建议别轻易进入~ 否则上了贼船下不了~~ 即使跳船也会受伤~~

QQ 87271841 样样精通
内 猪
还请各位前辈 外 马
多多指教! 产 牛
传 羊
寄 鸡

兰马

现金:666
门派:饲两拨千斤
第 12 楼

以下是引用hainihao10在2005-4-4 7:57:00的发言:
从外调入仔猪饲养是个败招,赚了目前的一些钱,你以后的猪很难养的,会有很多病的出现,更何况你是外行的话,更可怕

现在的行情不稳定 盲目上母猪 又没有技术 危险哦

兰马 是一个养猪的 也想永远养猪
希望在这片沃土上, 结交更多的朋友,探讨养猪的成功之道和管理方法,提高我们的认识、转变观念,获取养猪的最高利润。
朋友们一定会有很多收获 我愿养猪的人人成为猪博士

csw2

现金:1270
第 13 楼

养猪要赚钱非常简单

买100头仔猪养大大概要100包浓缩饲料,每包160~190元总共16000~19000元

没关系,一个字:赊

卖猪后还一半,哈哈,进账8000~10000元(你不还完他敢吃你?)

下一次再同样操作又有8000~10000进账

四个月一转,一年3转,哈哈24000~30000就进来了,

再加上猪赚的?发咯!!哈哈

本贴只是开个玩笑,说明一些不合理的赚钱方法

因为就是有这样的养殖户,经常大言不惭:某某人赊我3万,某某赊我5万,你赊我多少

幸好猪苗、玉米、麸皮等不赊,要不还不成空手套白狼了!

正题:

真正要进入这个行业最好和大公司的销售人员咨询一下,他们毕竟更熟悉这个行业

比如:普瑞纳公司的销售人员

joylin

现金:117
第 14 楼

我们家养殖场已经建立好,只是投入的费用比预算的多出了一万元。因为今年各项材料费,人工费,物价都增长了。

现在养殖了八头长大杂母猪,和50头杜长大三元仔猪,我父母亲经过两个多月的细心饲养下,目前母猪和仔锗的生长和发育都还很健康,并且母猪已经开始配种,估计国庆时,第一批商品三元仔猪就能出栏了,那时母猪也已经能产下仔猪了,呵呵,希望一切顺利!

wangzk

现金:103
第 15 楼

祝贺。我们家养猪已经有六七年了吧,小规模,一年也就出栏100多头吧。老爸比较勤劳,管理比较到位,每年还能赚点钱。

呵呵,管理到位基本上都能赚钱的,更何况你们那里已经形成个了规模,配套设施比较齐全。

twke8518

现金:105
第 16 楼

老兄!

我今年也是二十四 你家是衡阳哪里的啊!

我也想想猪但还不知道怎么开始啦! 本人也是衡阳 的

现在开个小小的网吧没有什么前途

baixvkiiiu

现金:104
第 17 楼

wangzk:

我也正在筹建猪场

祝我们好运!!!

xtyycel undefined

现金:73
第 18 楼

是呀只你们多看一看有关养猪方面的书还有就要实践呀!有事多问!多请教!应该是没有什么问题了!对了你不是想问还有什么别的好办法吗?我告诉你,你开一家兽药厂,这是一本万利呀

中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:经营第一,专业第二。资本为帅,技术抗...

经营第一,专业第二。
资本为帅,技术抗旗。

re:呵呵.我一看就看成是发财梦呢

呵呵.我一看就看成是发财梦呢

re:小马哥说的有道理。我单位的一个司机三...

小马哥说的有道理。
我单位的一个司机三个月前问我,他想和朋友一起投资搞养猪,如何?
我的回答是;前面是路障和红灯就刹车,想超车就加油,有异常去修配厂,出事了就去找保险公司。
养猪就不同了,不可不可啊!

re:哈哈,养殖业是高风险的行业啊。今后的...

哈哈,养殖业是高风险的行业啊。
今后的养殖业主没有一定的经验是不能搞养殖的(可能几年内国家要出台法规了)

多少疾病都是因为那些没有养殖技术和疾病防治经验而引起的爆发流行。

re:这种思维肯定不行的。没必要限制“经验...

这种思维肯定不行的。
没必要限制“经验”,经验不代表“能力”。有没有能力,会在市场上反映出来。
如果猪价在每头母猪年出栏15头菜猪才能损益两平,那能力不足年出栏15头的养猪场就活不下去,相对的技术门槛就拉高了。养猪业在工业化的过程中,会互相竞争,最后就会把价格压低,技术门槛提高。所以不干涉养猪产业,反而容易让行业进步。干涉太多,保护的越多,这个行业就越不会前进。

re:还是不要人为限制的好 这样吃力不讨好 不...

还是不要人为限制的好 这样吃力不讨好 不懂事理的农民还会骂政府 真是两难啊

re:越有人拦越有更多的人想进去..........

越有人拦越有更多的人想进去.......无语中....

re:有失败才有进步,有淘汰才有进化,顺其自然...

有失败才有进步,有淘汰才有进化,顺其自然。

re:为什么要养猪,养猪比养情人难多啦

为什么要养猪,养猪比养情人难多啦