楼主: xiedahai

[课题] 第三讲:蛋鸡生态养殖技术

能够比较系统的重新学习一遍蛋鸡的饲养管理,对于我们从事临床的同仁来说,又让我们更加深入的、更加深刻的认识蛋鸡发病及病后治疗原理,我代表兽医同仁向谢老师表示衷心的感谢!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

对于微生态制剂话题的如此反应,实在不足为怪。

在当前抗生素长期超量使用的情况下,微生态制剂很难表现出理想的功效,甚至与大家的期望相差很大,结果,人们要么怪罪抗生素,要么排斥微生态,要么左右为难,要么迷惑不解。

非常赞同谢老师的观点!科学运用现代生物技术成果——微生态制剂、实行生态养殖将是必由之路!

可喜可敬的是,我们很多的专家学者以及养殖业主已经把微生态制剂作为下一步产业持续健康发展的首选!

原帖由 xiedahai 于 2008-10-11 17:31 发表 微生态制剂的标准很不好确定,即使有了标准,作为用户也不好把握,因为就产品本身影响微生态制剂使用效果的因素就很多——菌种、菌株的筛选;发酵工艺;后加工工艺;包被材料;复配时不同菌种的配伍及搭配比例等等。

谢谢您的解释,非常透彻.这也是推广微生态制剂的瓶颈啊.

微生态很好,但产品质量、价格相差太大,临床推广难。我也用过EM液.

回复 28楼 zgsj016 的帖子

EM液是活菌,要先发酵增殖以提高活菌数量,另外,活菌使用时间也有讲究。建议用包被型的“乳酸菌+芽孢杆菌”制剂试试,有条件最好与EM液进行比较。
是发展方向。市场就是如此,我倒是用过微生态制剂1治疗顽固性腹泻。2提高产蛋性能。能否使用有几个条件,第一:是否使产品有特色。第二:能否给客户带来效益。第三:成本厂家和客户能否接受。同时建议各位朋友,多收集一下实际中的使用数据,这样理论,市场,客户,实验数据,实际使用效果都有了,您就好决策了,不易被忽悠了!
科学运用现代生物技术成果,实行生态养殖是必由之路!请问只有微生态制剂应用一条路吗?
这最起码是一个发展方向

原帖由 龙城飞将 于 2008-10-11 10:14 发表 这个帖子的反响比较奇怪,怎么这么多人不喜欢微生态呢?

本人认为微生态制剂是个好东西,关键是市场上产品混乱,我们无从选择。出现如此奇怪的现象,我想是大家有同感吧。

能不能对发酵豆粕中的微生态做个评价?@@005: