楼主: 197281

[好友言论] 综合考虑后,代乳料准备再作如下调整,大家看看

比多福和四达108G是什么呀?你这个配方具体怎么使用的?

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
配方可以,关键是推广活动
比多福是发酵豆粉,现在用的是豆奶宝,也就是大豆浓缩蛋白,四达108G是香味剂
1、感觉配方思路听乱的。您那里大米很便宜吗?为什么用那么多,还是有什么特殊考虑,膨化大米用10%就行了吧。按现有乳清粉价格,用到10%以上,性价比可能比大米合适。2、比多幅是发酵大豆吗?市面上好的产品效果很好,也有忽悠人的,要注意选择。3、豆奶宝的氨基酸很好,但您最好自己尝尝好吃吗,5%以上可能会影响适口性的。4、按您这个配方档次,氨基酸没必要做的那么高,赖氨酸1.25即可,要多考虑小猪蛋白原料的消化性。加那么多合成氨基酸就是拔苗助长。5、为什么没加油?乳猪脂肪酸营养的平衡是否列入配方的计算指标?光把能量凑够了是不行的。
没有膨化机,所以在碳水化合物中,用碎米和面粉加玉米,米在断奶猪料中消化率比玉米好;豆奶宝或发酵豆粕或豆粉一般控制在6%左右,适口性没问题的,蛋白的供给也是考虑用复合蛋白,以互补平衡;因考虑诱食性能和采食量,用了大剂量蔗糖,加上一定的乳清粉,如再增加乳清粉,则制料也有问题,也没有必要,对于定位于3周左右断奶猪的教槽和断奶料.乳清粉在7%左右差不多了,.不加油是从能量考虑对断奶猪影响不大,制料可能好点,4周后的仔猪对脂肪才有积极的作用

回复 楼主 197281 的帖子

请问氨基酸含量是回肠真可消化氨基酸吗?
这个配方很乱,楼主是否把你做这个配方的思路说给我们听听。没有加油、糖含量高,蛋白有问题,能量不够。

回复 30楼 zhengyf008 的帖子

配方思路在27楼都讲过了呀