[博士言论] 国庆节在天安门广场

国庆节,一个人到天安门广场,呆呆的坐在台阶上,看无穷无尽的人群,拥来挤去,心生感慨!

人群中,有7旬老人,有气血正旺的青壮年,有蹒跚学步的孩童。不久的将来,他们都会身入尘土,今天的脚步,不会在这里留下任何痕迹。

时光依旧,剩下的,依旧是高高的红墙,未来可能更加开阔的广场,和我们的后人。

我们会身同泥尘---然而曾经流过我们的基因不死!一切的抱负、憧憬、志愿、梦想,有什么意义呢?稍微的所谓人生成功,有什么意义呢?北京这么大,我只不过在一隅有一所小房子,弹丸之地而已。即使身住后海,又能够如何呢?今天填满我们内心的恩怨情仇,只会如天空中的阴霾,掩蔽了本来的美好。

然而人生有限,我们在世之时,就要尽我们的力量,让我们的生命划过璀璨的历史星空,给茫茫的宇宙,带来一丝微弱的光明。

一切都不重要的,时光有限,要努力。

中国畜牧人网站微信公众号

评分

伙伴天下 + 1 【通过审核】怎么感觉有点凄凉!

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
嗯,博士是个多愁善感的男人,以后博士能不能作几首诗给我们呢?:gudanai:
:5s: 我不会作诗,我没有学问:6f:

原帖由 山中的漫游者 于 2008-10-1 20:31 发表 :5s: 我不会作诗,我没有学问:6f:
前边一群鹅,扑通掉下河,赶鹅的是哪个?原来是王博。

哈哈,这首诗怎么样,王博别见怪啊

在这个浩大的宇宙间,我们是那么的渺小,如果想留下点什么,只能努力了,如果想成为象爱因斯坦那样的人,就要更加努力了 ,而我,显然不是这两种人,只是宇宙中的的一个小尘埃,只能对它周围的一小部分尘埃产生一小点的作用力!
感觉有点凄凉!多愁善感

国庆节,天安门,一人仰望触景生清凉;

想明天,思过去,空怀报负谁人能体谅;

夏已过,秋又来,孤单漂泊未来在展望;

看今朝,畜牧人,朝气蓬勃后浪推前浪。

原帖由 半岛铁盒 于 2008-10-1 22:54 发表     国庆节,天安门,一人仰望触景生清凉;   想明天,思过去,空怀报负谁人能体谅;   夏已过,秋又来,孤单漂泊未来在展望;   看今朝,畜牧人,朝气蓬勃后浪推前浪。
兄弟挖苦我诗写的不好呢…………

原帖由 半岛铁盒 于 2008-10-1 22:54 发表     国庆节,天安门,一人仰望触景生清凉;   想明天,思过去,空怀报负谁人能体谅;   夏已过,秋又来,孤单漂泊未来在展望;   看今朝,畜牧人,朝气蓬勃后浪推前浪。

风不风流不知道,但确是才子啊!!!

旺才,你在这里呀。哈。

我不是那意思,不要误会。

在北京,谢谢王博的指导,谢谢和我的合影,算是送给王博的吧。

谢谢楼上的夸奖。你们的论坛币好多哦。