鸽 瘟

又称鸽新城疫或鸽I型副粘病毒病,是鸽的一种以神经症状为特征的慢性传染病。 【流行特点】 不同年龄、品种的鸽对本病均易感,幼鸽比成鸽更易感,整群鸽子断断续续的发病,零星死亡,致死率为100%。本病四季均可发生,可通过消化道、呼吸道、泌尿生殖道和眼结膜感染。 【临床特征】 早期病鸽排白色稀便,继而变为草绿色 精神沉郁,食欲减少或废绝,

闭目缩颈,垂翅,体温升高 随着病情发展,部分病鸽出现神经状 可见飞翔、行走困难
,共济失调
,头颈扭
有时头颈扭曲、原地旋转 有时可见双腿麻痹不能行走 常卧地不起,预后不良 大体病变 腺胃黏膜充血、出血 腺胃、肌胃交界处出血、溃疡 腺胃内容物呈绿色,角质下层出血 小肠壁充血、出血呈紫红色 泄殖腔黏膜充血、出血 【防治要点】 鸽瘟无有效治疗方法,一旦发病,最好全群扑杀。鸽笼、器具、鸽舍、场地等要彻底消毒;放飞鸽、展出鸽、交易鸽在回鸽舍前要隔离饲养1周,无任何症状才能进入鸽舍。免疫接种疫苗是预防鸽瘟的有效方法,对鸽场每年要进行两次接种,断乳鸽和育成鸽都要进行接种。 教材有些过时,有不足的地方还望大家补充啦!

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
中国畜牧人网站微信公众号

评分

王彬 + 1 【通过审核】

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
请问楼主所说的疫苗是哪里产的好些呀?!有鸽子专用的吗?
其使用鸡新城疫疫苗就是用一定的效果
看图片还有肠炎啊;用疫苗还是进口油苗效果好;就是贵点;不过适合赛鸽
现在的东西啊
钱看齐
真正为百姓做事的难找啊
病毒病很容易激发细菌病
建议说得很好
希望大家多参与
希望大家不要保留
能够把自己的那份力也拿出来
相互交流
就有提高
看过这个啦::::::::::::::;
好图片呀,再多些多些
呵呵,不错,怎么把幻灯片变成文字加图片的呢,是一张张制作的吗?