营销的本质是什么?

做了四年的饲料销售,没有惊天动地的营销案例,没有得到自己理想的职位提升,但收获了自己比较满意的销售业绩,体会了销售工作本身的快乐。
       一次,在车上碰到一个刚毕业的市场营销专业的学生,聊到营销的本质,他说了一大堆象名词解释一样的东西,我听傻了。我告诉他,我不是学市场营销的,我只是卖了四年饲料,不知道营销的名词解释,我只知道营销的目的就是卖产品,卖产品的关键在于发掘客户的需求,而需求的表现是客户的现状和期望的差距。所以我告诉他,我做营销没有别的思路,只是努力的寻找客户目前的现状和他期望之间的差距,然后我用我的产品去满足他就是了。这次他傻眼了。
中国畜牧人网站微信公众号

评分

xishuanhu + 1 【通过审核】

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
:buyao: 对,让他傻眼!
呵呵,我跟楼主应当能成为好朋友!都是实在人,不会太多的名次解释!
此帖应当奖励,可惜被别人审核了,想加分加不了!
中国的有些很简单的东西被一些专家搞的很复杂的,用中国领导人的话说是具有中国特色的文化了。
我学习大学市场营销课程的时候,,很是佩服并同情大学生们,我搞了20几年的营销居然没看懂,难为他们了。。。。。。W@!!!
[font=楷体_GB2312][size=5]销售的本质就是:[/size][/font]

[font=黑体][size=5][color=navy]简单的事情重复做,[/color][/size][/font]
[font=黑体][size=5][color=navy]重复的事情认真做,[/color][/size][/font]
[font=黑体][size=5][color=navy]认真的事情创造做。[/color][/size][/font]
还可以简单一点:让目标客户因为你而获取更多的价值。

回复 楼主 jamesey 的帖子

当发现客户的需求并且自己能满足他的需求时,那种成就感是多么的爽啊~
赞成10楼说法:营销的前提是沟通,营销的本质是双赢!
其它的都是这句话的补充!
这也更好地解释去大多数政府部门办事、去银行办事等根本就不属于营销!本人近日被这帮家伙折腾得气愤不得了!它NND,反了!因为需要不得不“巴结”它,但它“花”你的钱,还不想为你办事!