胆囊有出血点,第一次见!

在临床上解剖时见到的,不清楚是什么原因引起的?
中国畜牧人网站微信公众号

评分

ccdca + 1 【通过审核】

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
我在英文版猪病学里面搜索胆囊的病变,只有两个匹配项--猪瘟和非洲猪瘟。翻去猪瘟的章节,描述的胆囊病变是梗死。跟这个病例看到的比较符合。图片中的病灶除了颜色发红,还有好一部分这些病灶凹陷下去,符合梗死之后造成溃疡的病变。

至于这个猪是不是猪瘟,只有楼主结合整个猪的病变诊断了。

造成胆囊病变的其他情况我不太了解。

评分

nety + 20 该贴得到楼主的二次奖励!
无敌兽医 + 30 【精品回复】

谢谢!
看到胆囊出现这种情况,我查了一下资料,猜测是猪瘟。
再就是大肠出现钮扣状溃疡,脾脏还有梗死!符合猪瘟的病理变化!
原帖由 vetxy 于 2008-9-17 21:31 发表
哈哈,楼主还留了一手。

有点不厚道哦:hehes:
我也是现学现卖,把资料上传以后,查了查书,发现是猪瘟的病理变化,然后又跑去学校问老师,老师也是这样告诉我,呵呵!

评分

无敌兽医 + 30 【精品回复】

做学问就要这药追踪到底,华南兽医和vetxy都是我们的榜样,向两位致敬!
原帖由 山中的漫游者 于 2008-9-18 09:36 发表
做学问就要这药追踪到底,华南兽医和vetxy都是我们的榜样,向两位致敬!

榜样不敢当,我们做兽医这一行就要做专,不能再去忽悠了,不然我们自己迟早会被淘汰!现在最主要的问题是我也没有太多的机会接触临床,有机会一定要把握,不为别人,也为自己!
刨根问底,精神可嘉,向两位致敬!
看到胆囊出现这种情况,我查了一下资料,猜测是猪瘟。
再就是大肠出现钮扣状溃疡,脾脏还有梗死!符合猪瘟的病理变化!

很典型嘛