[营养饲喂] 请教关于青贮料制作的一些问题

我打算做一些青贮料,有十几头肉牛,在书上看了青贮的做法,但是没有见过,在网上搜了一些照片,人家都是用拖拉机上去压的,因为刚开始养殖肉牛,规模较小,想问一下,用人上去踩实是否能达到要求?还有什么好的压实方法?

青贮玉米什么时候收割最合适,如何从感官上对水分进行鉴定?

还有用青贮料饲喂肉牛有什么注意事项?是不是应该再贮备一些小麦秸和青贮搭配饲喂或者在精料中添加一些小苏打来降低酸度?

谢谢!
中国畜牧人网站微信公众号

评分

绿水依依 + 1 【通过审核】

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
W@!!! W@!!! W@!!! ?????

青贮制作

人工压实也可以,但要尽量压实一点,特别是窖边,我建议还是用一点青贮专用添加剂,做出来的青贮真得很好,我见过。而且,封窖要封好,要选择好的塑料薄膜,这很重要。
收割时间:做全株的话,应在腊熟期收割。判断方法:把玉米棒掰开,玉米粒分为黄白两种颜色,如果白色部分占二分之一或三分之二就可以了。还有一种方法:玉米粒用手指捏不破,而用指甲能掐破就可以了。
青贮做到三点: 快 密 实。
快 铡短要快,迅速打碎    实  压实,越结实越好,尽量减少空气,减少氧气,利于乳酸菌快速增值。密 密封,一定要封好  封实,特别是边角处。  另外  判断玉米秸秆适宜收割方法是: 一般有两三个黄叶子的时候合适。
不好意思楼主,借宝地问个问题:楼上所的青贮专用添加剂是什么啊?使用方便吗?
原帖由 wangmeng 于 2008-9-18 21:58 发表
不好意思楼主,借宝地问个问题:楼上所的青贮专用添加剂是什么啊?使用方便吗?

你可以到当地的饲料兽药门市部问问,应该有的

回复 5楼 wangmeng 的帖子

我所说的是一种微生物青贮剂,是山东宝来利来生物工程股份有限公司与中国农科院联合承担的国家引进国际(美国)先进农业科学技术项目,被列为国家重点新产品。
使用方便,有专门的喷洒器具,制作出的青贮确实不一样。

回复 8楼 wangmeng 的帖子

您可以上网查查看:www.blll1996.com
宝来利来的青储宝我用过,效果很明显。可以试一下。
由于你的饲养量小,建议你用尼龙袋法进行青贮