[访客发言] 解氮粉的效果是否确实,大家是否可以讨论一下呢?

解氮粉的效果是否确实,大家是否可以讨论一下呢?
中国畜牧人网站微信公众号

评分

tony2005428 + 1 【通过审核】

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
这个问题在营养板块已讨论多次了,好像没有确切的说法,楼主再去找找吧
想请卢博士具体介绍下使用方法(配方如何调整)?效果如何?
我做过三次鸡的试验,按其厂家推荐的使用方法都达不到大生产对照组的成绩。小鸡阶段蛋白、氨基酸分别降低5%,5%都不及大生产,中鸡阶段降低5%,5%,大鸡阶段降低6%,7%不影响生产,在蛋白原料高的事情,还是可以考虑在中大鸡使用。
我也很想了解一下解氮粉的实际使用效果
我也很想了解一下解氮粉的实际使用效果
解氮粉主要用来降解蛋白,不能够制造新的氨基酸,因此在配方调整时,主要氨基酸的水平不应该降低,多数使用效果偏差的分析都显示在蛋白质降低的同时,氨基酸水平也被降低了。

解氮粉更多的用于猪料,显示对中大猪料的效果更好些,而对于蛋鸡的效果,尤其蛋品质改善更明显;在肉鸡方面,从解氮粉的效果而言,显示,普遍的肉鸡料蛋白质是不足的,而猪料的空间更大些。
卢老师,你好!请问解氮粉在猪料方面效果会更明显吗?
请卢老师介绍一下“解氮粉”是何种原料或添加剂,俺不懂呀。
解氮粉在猪料中使用的效果优于在鸡料中的使用。

鸡料中明显的效果是改善了蛋品质。