楼主: 王彬

我终于遇见白冠病了!

回复 楼主 王彬 的帖子

恩 是白冠病的广泛性出血的病变,但是还是要剪下结节抹片镜检确诊一下。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
原帖由 王彬 于 2008-9-16 16:42 发表 还用做涂片吗?现实中有很多就是那样忽悠人的,我不喜欢那套
难得你还是学这个专业的,真不知道老师是怎么教的。
我 不是那个意思,我是说有条件的可以做涂片,但那个费时间,病变已经很典型了,还用做吗?要为养殖户考虑!
有些东西,不是光看看就可以的,有些事情也不是光说说就可以的,既然选择了这一行,那就一定要细心和准确从事

评分

王彬 + 19 【新手基金】有一定的见解!

:xuehu: 长见识了
楼主的图片很清晰,但是态度实在不敢恭维! http://www.danji.com.cn/Photo/jishenchongbing/jzbxpycb/Index.html 白冠病图片!可以参考一下.

回复 17楼 lyczhn1 的帖子

呵呵,这也是以后应该改进的地方!最近脾气有点不好,其实年轻人嘛怎么会没点个性?我那图片是现排的,你那个是嘛?我这个至少是我自己努力的结果!太伤心了!!!

评分

山中的漫游者 + 30 【精品回复】别哭,支持你哦

论坛本来就是互相学习的地方,又不是攀比和炫耀的地方! 有宝贝,不分先后、不分是自己的还是收集的,拿出来晒晒,大家共同进步,这才是硬道理!
平常心,平常心.....
支持楼主,不错地一手资料. 其实在实际临床上并不是每个病都要做实验室诊断地,这一点很多技术员都很难做到,这是现实. 就拿药敏实验来说,要出结果起码也要18个小时,即使出来结果临床上也不一定就有效(体内和体外情况还不一样呢) 别泄气,支持你