看好了!这才叫销售的艺术

星期一上午,孩子们兴奋地走进教室。

老师给他们周末的任务是,卖些东西,然后谈谈对销售效率的看法。

小玛丽第一个发言。她说,“我卖的是女童子军小甜点,收入30美元。我通过诉诸顾 客的市民精神来销售,这是我的成功之道。”老师评价说,“很好。”

小萨莉接着发言。她说,“我卖杂志,共赚了45美元。我对人们解释说,杂志可让他 们随时了解时事。”老师又说,“很好。”

最后轮到小强尼了。他走近讲台,倒出满满一盒现金,说,“2467美元。“老师惊叫 一声,“2467美元!你究竟卖了什么?”
  小强尼答道,“牙刷。”

老师追问道,“牙刷?卖牙刷怎么可能挣这么多钱?”

小强尼颇为自豪地解释说:我在镇上最热闹的地方摆了一个食品摊,免费让行人品尝 食品。

每个人尝过都会说,这东西味道像粪便。

我告诉他,这就是粪便。

然后,我再问:要买只牙刷吗?
中国畜牧人网站微信公众号

评分

川牧人 + 1 【通过审核】

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
牛!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
高手!:tiaotiao: :tiaotiao:
[quote]原帖由 [i]煽风点火[/i] 于 2008-9-16 09:36 发表 [url=http://www.xumuren.com/redirect.php?goto=findpost&pid=735790&ptid=193696]http://www.xumuren.com/images/common/back.gif[/url]
哈哈 在理论角度是会挨打的!! [/quote]现实中更会挨打!
呵呵,03还是那么有才!
认真看完,其实我感觉还是值得深思,虽然表面看像是恶作剧,但是其实告诉我们市场讲究的是谋略.
[font=楷体_GB2312][size=5][color=blue]不仅仅是一个笑话。[/color][/size][/font]
[font=楷体_GB2312][size=5][color=blue]解决矛盾的高手也是制造矛盾的高手!
营销人员要学会探询需求,发现需求,制造需求。[/color][/size][/font]
可以,就是这么办啊,一手策划是最厉害的
发现需求制造需求,也是要有限度的!
这种事情现实中的运作几乎不可能,但你提供的这种思想还是值得人们学习的。有借鉴意义呀!