楼主: wxg

[求助] 得鸡痘怎磨办?

回楼上,病毒灵在临床中对产蛋影响并不大,而且产蛋期的鸡也很少有鸡痘
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
原帖由 浪花 于 2008-10-9 11:56 发表

治疗方案很合理,不过用不着干扰素的.直接用病毒灵拌料15天,既省钱又管用

不用任何处理,15天也好啦---这我敢打赌!:sdsd:

错,有病不治疗会加重,不但不会好,还会死亡  发表于 2013-7-8 03:42
有点不明白老师的意思,难道说不用给药,15天也会好吗?我有点太笨了,呵呵。
糊住眼的把眼睛抠开挤出那些分泌物就可以的
鸡痘是头疼,今年这边还特别多!
有好想做了疫苗还是出现,不过我感觉还是用疫苗防。
至于已经发病的鸡群:早期可以紧急预防接种,不过我不同意楼上有位朋友让第二天就用干扰素与病毒灵,这样肯定影响疫苗效果。用病毒药是必然的,但是要注意用法(不要影响疫苗货免疫力)用量;并且鸡痘属于慢性病,也要考虑用药成本。已经严重的鸡群还是分清鸡痘类型(眼型、皮肤型、白喉型)对症治疗。
同时鸡痘是蚊虫传播的,大家别忘了切断传播途径(用蚊香或灭蚊药喷洒)。
喉痘只有处理了。
喉痘不处理15天也能好么?!:)3:
呵呵 各有个的看法 吸取精髓    紧急接种疫苗 之后用药是预防继发感染的  如用病毒灵是 加快恢复期 大家说的都有道理
如果是小鸡治疗还是有必要的
30天的肉鸡就不用再去想办法治疗了
浪费啊!!
领导说的对 ,15天的病的 不的病的 都有抗体了,呵呵