楼主: paulgu0766

请大家讨论--如何解决抱窝问题!

淘汰后,成本比较高啊!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

回复 楼主 paulgu0766 的帖子

我给个建议,对于抱窝的可以注射丙酸睾丸酮,这在人医药店有售,临床效果很好.
但要注意量不要太大,以免影响产蛋
作用机理:
抱性是禽类的生活习性,
主要是因为体内雌性激素过高,因此用丙酸睾丸酮,中和磁性激素
楼上说的有道理,不知道成本如何啊?
种鸭抱性除品种因素外,主要是气温影响,一般在夏天易出现,主要措施是改变种鸭生活环境,给它一个很强的刺激
丙酸睾丸酮用在鸡效果不错,但用在鸭子上好像不是很理想。我养了十几年的鸭子,这个问题也很棘手。
用黄体胴可以解决。。。。。。

回复 28楼 想飞的猪 的帖子

黄体酮,不知道禽类有没有黄体形成呢?有没有人在禽类上使用呢?有待于考证!
原帖由 陈安世 于 2008-10-1 17:07 发表
这种情况是常有的,说明品种还不错,并且是产蛋量还很不错的鸭。有一个简易的办法,把抱窝的鸭子集中在一个舍内,然后白天把他们全部赶到水池中洗澡,晒太阳,不让进鸭舍,经过一周时间“醒抱”足矣,他们自动重新换

办法是不错的,在天气凉爽的情况下,是不让白天种鸭进舍的,但是在高温天气下,若不进鸭舍难度很大的。
今年番鸭抱窝太厉害,办法想的不少,效果就是不明显

我上面说得办法是多次用过的实效较强的哟, 不信一试便知。:jiu::jiu: