[访客发言] 尿素能否喂猪

我搞养殖多年。用尿素喂过羊和牛效果还不错。现在我养母猪有5年了,有人跟我说猪也能为尿素增重快,我查了一些资料也有提到尿素的,但是我还是不敢用,特别是母猪。请各位专家为我解答。谢谢
中国畜牧人网站微信公众号

评分

紫末 + 1 【通过审核】

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
不能,反刍动物饲喂尿素代替部分蛋白质饲料是因为反刍动物瘤胃中的微生物可以利用尿素分解产生的氨合成微生物蛋白,然后微生物蛋白被动物利用的。猪不可以。
楼上的分析的很对,应当加分的!楼主,你不要啥东西都想在猪上试验!反刍动物跟单胃动物消化吸收系统有本质的区别的!
怎么 不可以呢?但是在使用上很讲究的,否则很容易用出问题
可以试验一下。:qinang: :qinang: :qinang:
是中国农业出版社。第二版。养猪300问。173问,添加哪些药物可以节省饲料增重快。(1)是中药。(2)是尿素每天小猪5——15克。大猪20——30克。日增重可达1000克以上。饲喂时,应先将尿素用水溶解开,然后拌料,屠宰前20天停喂。以免影响肉品质。 但是我不赶用。谁能给我一个详细的说法。“能”还是不能。谢谢!
你想让猪死的快,就用吧
那些你资料你也敢信啊?老话说:尽信书,不如无书!

楼主可以试试啊!

然后把半数致死量给大家做一下借鉴。

应该不能用的,尿素会在动物体内分解产生氨气,而猪利用不了,就容易造成氨中毒.以前没听过有哪个做过实验的哦,楼主可以局部,小剂量做下实验,然后告诉大家实验结果和数据