楼主: 杜兴利

鸡舍的建造

太有帮助了,感谢楼主。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
说得蛮好的  可以借鉴下!
好经验,可以借鉴一下。
多谢指导!!!  能有图纸更好了!!
有养鸡这个想法,但还没具体去落实,如真的做时再请教楼主,不过,楼主的电话要是换了的话,可要在论坛发贴通知一下哦。
我对于南北走向的鸡舍有些看法,第一是光线太强,鸡群容易炸群,啄肛啄羽毛等。第二是夏天鸡舍两边都能遭到阳光的照射温度高,如果用湿帘的话,风机开启的次数增多就会造成电费猛增,如果两边用遮阳网或栽树木的话,两边的宽带要够宽才行,因为夏天或秋天的太阳还是很容易照到鸡舍两面墙的。第三是冬天两面墙都受到冷空气的侵袭,在增温方面又要增加一些投入。个人观点,仅供参考

同意,夏季西照日是很强的,温度很难控制,冬季光照时间短,温度下降的很厉害,尤其是凌晨的温度,没人关注  发表于 2013-10-4 09:18

想的很周到啊,尤其是鸡舍的走向问题,好像与众不同!

我接触的大多是东西走向,封闭式的鸡舍

宝贵经验,值得借鉴

实践证明,南北走向的鸡舍,不会因光线过强而引起啄噼(大窗户),相反的,是因光照而减少了瘫鸡的出现,
种植树木是最理想的遮荫降温方式,紧贴鸡舍即可(如果场地够大的话,足以消耗掉大量的稀鸡粪,这样,夏天的鸡粪就好利用了),注意下面的枝叶不要砍掉,夏天遮荫,冬天因没叶而能正常光照,再就是冬天保温的事,现在比较合理而且经济的鸡舍,长度都在110米以上,如此长的鸡舍,还用24墙就很不牢固了,所以,最好是37墙,即保温又坚固,再有因使用塑钢或铝合金门窗,密封很好,保温就好,再把内墙做上塑料布卷帘,双重保温,很是实用。