[寄生虫药] 阿维拉霉素知道多少?

阿维拉霉素是一种新型消化促进剂或代谢调节剂,商品名:效美素。
  是由产绿链霉菌(Streptomyces Viridocbromogen)发酵产生的二氯异扁枝衣酸酯,分子式为C61H88Cl2O32 ,因为分子中含有多个糖分子, 阿维拉霉素属于正糖霉素族的寡糖类抗生素 (Oligosaccharide)。对大部分革兰氏阳性菌如产气梭状芽孢杆菌、金黄色葡萄球菌和链球菌(乳酸杆菌spp 菌属除外) 以及部分革兰氏阴性菌对其十分敏感。具有稳定而良好的促生长和预防动物疾病的双重效果,安全性.
  饲料中的药物添加剂中抗菌促生长的药物有效美素(阿维拉霉素)盐酶素、莫能酶素、黄酶素外还有没有其他的?这些抗生素怎么使用?
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
金霉素性价比好,饲料厂添加此药物的比较多。金霉素是广谱抗生素。
能不能说的详细些?例如金霉素的特性是哪类的药?好让大家一起学习一下,谢谢
用百度搜索一下就可以了...:deng: :oye: :oye:
阿维拉霉素,全价料应给添加量?
只价位多少?在猪料里添加吗?乳猪可以添加吗
我只是提问个问题,大家一起学习
我知道的是在禽料中添加,因为我比较熟悉禽料

禽料中肠道抗生素和抗球虫药一般加哪些?

禽料中一般加哪些抗生素用来防止球虫病和肠炎?添加量如何?成本?
望不吝赐教!
据我目前所知效美素可以在饲料中长期添加,报道在动物体内的残留很少!此外维吉尼亚霉素(维吉尼霉素)跟效美素也很类似,主要对革兰氏阳性菌有效,促生长,改善肠道环境,使消化道壁变薄,促进以营养物质的吸收,提高饲料报酬等,如果感兴趣,可以查阅相关文章!