为什么会不安?

生活的不安是我们的福德不够,

身体的不安是我们的道德不够,

心里的不安是我们的阴德不够,

而灵魂深处的不安是我们的功德不够。

其实一种也会影响全部。
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
牵一发而动全身
不安,1,做或看或知道了,不善良的事.2,姑且有或残存或没有而希求一个或一点善良的心.

不然,何存不安?

将心来,吾与汝安!------那还有心啊,等滥到,心都没了,是不自知的可怜.

可怜.
楼主说的并不全啊,大乘说,娑婆界众生,但有一恶,即我为恶,换句话说,有别人行恶,而罪已在我.

这是菩萨戒,真修行,亦曰慈悲心,其实很苦的,修完菩萨戒,是不动如动心,是平常心,是无所谓有心,是无心.这一切心,从慈悲心起,到无心后,我不敢修,---软弱,承受不起那分不安,更不必说再在不安中求安心了,"将心来,吾与汝安!"达麼说此时,我心已碎却许久了,还安什么安?我有的,是逃避.

不修菩萨戒,而妄言平常心,是死了心,草木心,土石心,不动不想不去不来而已,是如来吗?

如来者,如来如不来,无所从来,无所从之!

是鲜活,不是死,更不是装死.