我的困境 我的提升

[align=center][color=#000000][b][font=宋体][size=15pt]我的困境,我的提升[/size][/font][/b][/color][/align]
[align=center][color=#000000][b][size=15pt][/size][/b][/color][/align]
[color=#000000][font=宋体]     创业的第二个年头,我开始逐渐进入状态,单子也越来越多,经过了创业初期那段黑暗的拼搏期,我开始激情四射的投入到服务的客户中,我在渴望[/font][font=Times New Roman]2008[/font][font=宋体]对于我,是美丽的一年。[/font][/color]
[font=Times New Roman][color=#000000][/color][/font]
[font=宋体][color=#000000]     其实任何事物都是在不断变化的,就如很多时候宁静都是片刻之间的。最近一段时间,平静的生活被打破,激昂的创业乐章也变的低沉,一个个新的问题接踵而来,一个个没有想到的困难蜂拥而至。我的自控力开始失去平衡,我的状态开始飘忽不定。[/color][/font]
[font=Times New Roman][color=#000000][/color][/font]
[font=宋体][color=#000000]     首先是跟交易大会单子的“和平分手”,虽然分手是我预料之中的事情,虽然分手并不是单方的问题,虽然行政机关的体制深深的影响着策划的进程,但作为一家服务性机构,我觉得自己是失败的,不论是有多少客观原因可以解释,我都觉得自己有不可推卸的责任。我一直在反思我究竟出了什么问题,有哪些地方做的不到位,一度的困惑使我陷入自责中无法走出。[/color][/font]
[font=宋体][color=#000000]     其实,很多事情,刚发生时看上去根本接受不了,也理不出头绪,那就暂时不要去理,等几天,等一切平静下来,事情自然就有了头绪,心理也自然会给自己一个交待。在这个事情过去几天后,我的反思终于有了一个结论,我想我们合作的不成功就是大家都在不合适的阶段遇上了合适的人。就如恋爱,在不合适的时间遇上了中意的人,最后只能是擦肩而过。现在想起来,我和交易大会短暂的牵手到分手,其实大家都没有错误,只是大家在不合适的时间遇上了,从自身的角度来看,我对和行政机关的合作没有经验,人际关系的把握还有很大的空白点,自己企业的实力和影响力也有待提升;从交易大会的角度来看,体制的问题深深的制约了主管领导和一线操作者的思维方式,思维方式的不统一造成了策划的脱节,做长线和做短线的分歧也造成了合作的不愉快。现在看来,行政机关和民营企业对合作的期望值和合作的认识是有很多不同的,比如行政机关在对工作态度和工作流程的理解不是从结果导向出发,而过于重视表面形式;而民营单位则重过程,更重结果。再比如双方一个更重视短线,另一个则兼顾长线;一个受各方面的层层制约,另一个则是全力以赴的前进;虽然在短暂的携手中,双方都在努力的去适应,去提升,但一旦达到一个“临界点”双方就很难跨越。[/color][/font]
[font=宋体][color=#000000]     我想了很久,要不要公开这段经历,我想既然我必须去承担创业中的所有风吹浪打,那我就有能力承担本次错位的失败,不管这段合作对明时的品牌和对自己的影响有多大,我都决定坦诚的将本次不完美的合作公开,我想这是一种态度,一种更负责任的创业态度,也是一种对自身耐受力的挑战。[/color][/font]
[font=宋体][color=#000000]     另一个深刻的内心磨砺就是另一个合作伙伴的拖款和沟通的不顺畅,我第一次碰到这样的问题,真的有些措手不及,对方在第二批款的问题上的迟迟拖延,让我更深刻的思考了我和企业以后的合作流程和合作原则。其实现在想来,我也应该负主要责任,因为我不能要求对方不冲动,但我可以要求自己冷静;有的时候一拍即合的默契并不是真正的商业合作基础,因为商业合作是理性的不是感性的;一拍即合的默契往往会造成双方相互的期望值过高,从而在遇到问题的时候落差太大。[/color][/font]
[color=#000000][font=宋体]     其实,我相信我和这个客户的整体合作没有问题,问题就在于大家都在开始时太默契,都有些冲动,有些问题没有进行详细的沟通,这样就造成了后来的沟通不畅和客户有意拖款,这个问题现在已经得到了解决,我也相信我们最终会合作的很愉快。不过在这个问题中,我深深思索的更多的是创业过程中坚持与放弃的问题,自己的公司究竟应该坚持什么,放弃什么,应该有那些东西是以不变应万变的,有哪些东西时要根据不同类型客户及时灵活调整的。跟男性的企业合作合作需要注意什么,跟女性的企业客户合作又应该关注什么[/font][font=Times New Roman]?[/font][font=宋体]和企业的总经理合作和跟企业的副总经理及销售经理合作分别有什么不同。原来我从来没有深入思考过这个问题,总是认为自己为对方全力以赴,奉献高附加值就可以了。现在看来,商业没有这么简单,当然基于价值互补的合作是合作的基础,而合作过程中对于人性的触摸和把握则贯穿着整个商业链条。我应该学习和思考的东西还太多太多。[/font][/color]
[color=#000000][font=Times New Roman]        [/font][font=宋体]杨澜曾经写过一篇文章,是她采访过无数商业名流后的心得,文章名字就叫“多谈困境,少谈成功”,近一段时间以来,我经历了很多心灵的困境,我也有一段时间走不出来,我也曾沮丧、懊恼和无奈。不过,我从来没有放弃过,我知道,其实我需要一个过程,需要有一段自己和心灵对话的时间,我在煎熬中体悟,我在困境中重生,今天我把这段心路历程写出来,送给自己,送给我的客户,也送给所有的创业者。我想,我们不能只可以面对成功,不可以面对困境和失败,李小琳说过“无困惑便无顿悟,无艰苦便无砺炼,无砺炼便无收获。”创业是一个动态的过程,也是一个百炼成钢的过程,我们会不停的遇到这样那样的问题,我们需要的是放下和铭记,放下暂时的成功和失败,铭记每一个成功和失败背后所隐藏的深刻的商业启迪;商业有的时候很残酷,很冰冷;但商业同样让人酣畅淋漓,商业一样很美丽。[/font][/color]
[color=#000000][font=Times New Roman]                                   [/font][font=宋体]明时策划[/font][font=Times New Roman]   [/font][font=宋体]李彦晴([url=http://www.bjmsch.com.cn]www.bjmsch.com.cn[/url])[/font][/color]
[color=#000000][font=Times New Roman]
                                      2008.8.15[/font][/color]
中国畜牧人网站微信公众号

评分

huhongj0723 + 50 【转载精品帖】

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
哈,人或者经历过了,自然会提升自己。行动-思索-改进!
只要用心 一定成功!
行动---思考----改进----在行动----在思考----在改进。。。。。
精华就是精华,畜牧人对精华控制相当合格!
顶一顶,再顶顶,顶上顶
创业的体会,不一样的感受,很精彩!@@002:
事业成功情商很重要,要经受住苦难啊
只要用心 一定成功@@003:
顶一顶,再顶顶,顶上顶 :sdsd: