论猪高热病的防治

现在天热了,好多猪场出现了,猪不食,大便板结,有粘液,等一些和类以高热病的表现,那这些因素在天热前,我们的猪场能防吧,能防的,有几点注意事项在这和大家讨论下。

1、天热了,要降温,可很多猪场是把凉水直接冲猪体,这是错误的,要把凉水冲地面和四周的墙体。

2、长期精料,火大,加点青绿的多水份的料,条件不好的,加点粗纤维。

3、水,好多猪场水不重视,如水质,水温。

4、保健的用药,大家多是用西药的抗生素为主,在这几年中我场在天热的热应激和防高热病的保健药品中,中药比西药效果强,作用好,费用低,安全高。

给大家提供一个本场现在正用的一个方剂。

黄芪 2kg、大青叶2kg、生石膏3kg、黄苓2kg、连翘1kg、黄莲0.3kg、黄柏1.7kg,把这些药打成粉,每T加6kg。

从我场的这几年应用情况看,还不错,效果好,
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
仔细看看这个资料,好好研究
顶 强烈支持楼主。
支持,学习中^^^^^^^^^^^^^^666
我家的猪生了第一次,一个月了.还没发情.怎么办,希望大家多多指导
呵呵,,忘了说明了,,冲水对于开放式的猪圈效果好,封闭的就算了,还是用风冷了,精料火大?那来的谬论????
长期的精料火不大??你在查下在有的资料,如果大幅度减少精料用量??不是的,你理解错了,我不是让你们减料,是在料里加点青绿饲料,当然不能减少料的营养啊,
好象,不管加什么保健的都不理想吧,呵呵,除非是卖药的(当然本人就是经销商).最好还是饲养及管理,还有就是环境.
顶 强烈支持楼主