楼主: 利州养殖场

为几个问题犯难,请朋友们进来支招!

楼主:看样子你的牛场规模不大!而且你入行时间不长!奉劝你不要冒险去山东西部去买牛!可以考虑山东东部地区和东北地区!牛舍房顶相信你那应该不缺彩钢板或石棉瓦;至于机械真的心有余而力不足!
顺祝:明天更美好!!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
个人观点:山东的牛也没有你们说的那么次吧。我知道不少地方的牛都是进口牛的后裔啊,不要因为一个老鼠屎而把整个山东的奶牛都否认了。就象大家都认为山西没有好牛一样,其实山西也有不错的奶牛,但有些人要回扣什么的把名声给糟蹋了。
首先明确好牛坏牛的区别,在合适的地方发挥最大的经济效益就是好牛。鲁西地区,山西没好牛?好牛都在京津唐,长三角?哪么好牛出的好奶呢?

这应了一句话:没有调查就没有发言权!
我现在也想搞一个牛场,不知道从何着手
四川附近好象没有良种场,网上一搜,都在山东,打算过了国庆出去看看,是不懂哦,房子就差地平了,现在还不知道怎么做牛槽`````郁闷,机械就不用考虑了。没那么多钱,我们三家人一起预计要买100多头,不去山东买,哪去哪里买呢?

回复 11楼 wangmeng 的帖子

谢谢这位朋友,我可以说没有什么经验可言。我的计划是20-30个,和我一个地方的计划80个,另外一个人和我差不多20-30个,牛舍已经做好了,是彩钢的。就是地平还没有用水泥摸平,因为不知道牛槽和饮水怎么布局,还有栓牛的预埋件什么的,所以现在暂时搁置下了。正好国庆,拥挤,过了之后想出去看看。我都不知道这种牛卖给谁,我问了我们本市的一个宰牛场,他说不收良种牛,只收本地老水牛和老黄牛,我晕```还望大家指点!你说的机械可能是饲料以及自动清粪等吧,那些现在不需要。。也祝你:一天比一天美好!