[访客发言] 酸化剂使用太多是否会引起适口性问题?

请卢老师及各位大虾参谋一下:
            如果我在普通教槽料使用3公斤酸化剂(正常量哈)加上150公斤发酵豆粕(我在这里把它理解为酸化了的豆粕),是否会引起适口性问题。
中国畜牧人网站微信公众号

评分

jieming + 1

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
最好参考原料配方的系酸力来确定加酸的量哈;同时看楼主选择发酵豆粕的理由有些不解(能这样看待吗?或者有必要这样用吗?性价比及稳定性怎样?)
谢谢川牧人的回复。
我的意思是就系酸力这个问题而言,发酵豆粕中的有机酸含量较高,可以看作和酸化剂有同样的效果。而发酵豆粕其它方面的优缺点我这里没有涉及,也不评价。
我要了解的关键问题是对适口性是否有影响。

酸化剂和适口性

酸化剂是否影响适口性首先取决于酸化剂的来源,如果是磷酸型为主的复合型酸化剂,可能会有适口性问题;如果用柠檬酸做酸化剂,用到15kg都没有什么问题。
谢谢卢老师的回复。
我的酸化剂是建民乳酸宝,主要是有机酸组成的。看来应该没有问题了。
真正质量好的发酵豆粕添加量达到8-10%都是可以的,有助于改善适口性。同时可以保持正常的酸化剂的添加量。
但我的发酵豆粕用到了15%以上呢?
个人觉得也应该没有问题
我认为可能有问题,我以前用过12%的发酵豆粕和4公斤酸化剂,有适口性不好的反馈
当然可能与发酵豆粕质量有关
我的看法是有机酸化剂3到10公斤都没问题,发酵豆粕不宜太多,10%以下吧,一般3-5%
我加了10%发酵豆粕,4公斤酸化剂,适口性很好.