[案例] 最近临床常见一鸭病

最近临床鸭多发病
临床上最近多见肉鸭多发病,无日龄特征,神经症状明显(翻个、歪脖、蹦高),死亡率较低约占0、2℅,

剖检变化
肝脏有轻微出血,心包积液,脑膜与脑实质有粘连。

临床治疗

1、中药(清热解毒)
2、控制继发病(浆膜炎、大肠杆菌)

疑问:病原未经过实验室确定?

欢迎大家指教
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
是不是霍乱啊!!
会不会是一种脑炎啊!前段时间我们也发现孵化刚出壳的鸭苗,出现背脖的现象,从脑部分离到【葡萄球菌。

探讨

请问大家有没有考虑副粘病毒感染的 啊 ??

脾脏坏死

脾脏坏死

脾脏
最好做一下实验室诊断也比较容易,若是有结果及时反馈供大家学习交流.
鸭副粘病毒感染鸭群发病急,死亡率较高,一般可达15%—50%;
病鸭精神沉郁,眼流泪,流鼻水,食欲减少,脚软无力,伏地不动,低头垂尾。下绿色稀粪。驱赶时,不愿走动或行走迟缓,头颈左右摆动,时发“喔喔”叫声。部分病鸭表现震颤、抽搐、等神经病状。死前有挣扎或点头等神经症状。在水面的病鸭可见独浮水中,不游动,或时而点头,把头沉入水中,不久窒息死亡。
  病死鸭剖检肉眼看见的病理变化,一般可以看到呼吸道和肠道的败血性病变。可见胸皮下出血小点,脑膜充血,鼻窦、喉头、气管充血、水肿或有粘液,肺脏充血,食道粘膜有灰白色的点状假膜,食道近腺胃处有环形坏死点,个别可见腺胃肌胃交界处有出血,肌胃衣容易脱落,肝脏郁血肿大,个别有出血块或血肿,胰腺多为黑紫色,有坏死点,小肠充血出血,盲肠扁桃体出血,直肠内有绿白稀粪。
除了神经症状还有其它什么症状?流行病学咋样?头(脸)部是否水肿?眼睛有没有症状?
是不是脾脏坏死啊