关于米糠的一些疑问

现在本厂使用米糠比较多,一般一天要用60吨左右,对于每次到货的米糠,我检测发现质量很难控制,主要有一下疑问,希望各位能够帮我指点一下!
1、有些米糠感官鉴定时候,闻没有多少米糠味道,用手搓捏感觉也是比较滑,检测酸价也不是很高,16点左右,灰分8左右,脂肪含量也高于15,不知道掺了什么东西?
2、有些米糠检测脂肪很高,达到18点多,灰分7左右,酸价也较高,不知道是否有什么掺假能使米糠脂肪增高的?
3、关于米糠酸价问题,感觉米糠的酸败很快,我自己做过试验,堆放一天多时间,用时候在抽样检测,有的可以提高5个点?一般究竟米糠的酸价控制在多少可以呢?
中国畜牧人网站微信公众号

评分

暮雨撒江天 + 19

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
你们16的酸价还不高啊?

象现在这天气我们都控制在7以内

你们用量这么大,我觉得周转快的话,标准可以适当放松

好米糠的脂肪的确比较高。16.17都正常

但是伴随的风险是在储存的过程中容易酸败
堆放一天。酸价可以高5点,我觉得要么是你们储藏的地方不好
要么就是检测的时候取样没均匀
不然一天的变化不至于那么大吧
我想问大家一个问题就是说酸价不可以高于6,如果高于6就不可以用啦,是对于所有的饲料吗???、
小动物料里不要用,可以用在大鸡大猪料里.最好是掺用.
你们的米糠算比较好的了,我们的粗脂肪一般都是12左右,粗灰分在10左右,而且明显搀有统糠.

湖北的米糠质量也不好吗  发表于 2009-10-15 15:30
湖北的米糠质量也不好吗  发表于 2009-10-15 15:30
酸价一天增加5,也太高了吧,储存方式要改变一下了,酸价16的米糠如果正常存放的话,起码已经存放半个月了,如果你们进的都是新生产出来的米糠,那估计多半是在里面搀东西了
米糠一般不容易保存,况且现在温度又高,通风条件差,所以容易酸败。
现在本厂使用米糠比较多,一般一天要用60吨左右,对于每次到货的米糠,我检测发现质量很难控制,主要有一下疑问,希望各位能够帮我指点一下!
1、有些米糠感官鉴定时候,闻没有多少米糠味道,用手搓捏感觉也是比较滑,检测酸价也不是很高,16点左右,灰分8左右,脂肪含量也高于15,不知道掺了什么东西?
2、有些米糠检测脂肪很高,达到18点多,灰分7左右,酸价也较高,不知道是否有什么掺假能使米糠脂肪增高的?
3、关于米糠酸价问题,感觉米糠的酸败很快,我自己做过试验,堆放一天多时间,用时候在抽样检测,有的可以提高5个点?一般究竟米糠的酸价控制在多少可以呢?
不错了,那种油糠比较贵吧
1.夏天米糠本身很容易酸败的,所以要特别注意仓储条件,还有接受时要控制它的新鲜度、酸价超过7个的应该拒收。
2.米糠中掺有统糠很常见,也很控制,是从厂家就掺的
3.米糠的脂肪在16-18之间。手感较滑是不对的,用盐酸试验一下看是否有滑石粉。