[营养饲喂] 请大家推荐一个比较好的制作奶牛配方的软件!

希望关心和支持奶牛业发展的人来到这个论坛有所收获,这是我和qbyte最大的心愿!
众所周知奶牛业是畜牧业里面科技含量最高的,也是动态管理方面做的最好的。
请大家来推荐一个比较好使用的制作奶牛配方的软件,过一段时间我会把一些奶牛场目前使用的配方传上来,请大家点评!
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:我见过中国农业大学反刍动物教研室的李胜利...

我见过中国农业大学反刍动物教研室的李胜利博士编的一个软件,就很不错

re:谢谢王博士,请问李胜利博士的那套软件叫什...

谢谢王博士,请问李胜利博士的那套软件叫什么名字,怎么联系呢?如果合适的话,我想购买一套。

re:奶牛的原料数据库和标准难以确定,这是奶牛...

奶牛的原料数据库和标准难以确定,这是奶牛饲料配方的难点。中国农业部畜牧研究所在做这方面的工作,中国农大,北京地区生产奶牛的饲料厂,普瑞纳也在生产,美国,荷兰等方面的数据可以参考1

re:我想需要一个比较适合中国本土的奶牛配方软...

我想需要一个比较适合中国本土的奶牛配方软件,因为NRC的数据主要是针对高产奶牛,而目前中国的奶牛平均在一个泌乳期内甚至还不能达到6000kg以上,而欧洲国家的能接近10000kg,这个差距还是比较大的。中国的奶牛业和国外比较还是有很多的路要走的。

re:由霍启光主编的

由霍启光主编的<国内外畜禽饲养标准与饲料成分表汇编>中国饲料技术网出版非常不错,推荐给大家!
软件并不是最重要的,关键是软件的数据库是不是最全的。
软件并不是最重要的,关键是软件的数据库是不是最全的。
不太对呀,软件与数据库皆重要
是李博士组织的,不是他个人编写的
我有一套refs2000的,如果大家真的需要可以考虑一哈!