[版主发言] 放弃毫无希望的坚持 才有崭新的天地

7月26日晚
我从辽宁大虎山上了火车
从锦州到哈尔滨的2195
没有空调
也没买到座位
是那种已经被淘汰的绿皮车
根据我的经验
座这班车的,多数是为了 节省一点“银子”
因此,软卧是很好补的
上了车以后才发现
人多的下不去脚
再加上没有空调
到处都是臭汗味
且不断走过的旅客
会把一身臭汗挤到你的身上
滑腻腻的难受
我不断打听列车办公席和卧铺走来的列车员
确切得知在长春以前绝对没有卧铺可补
而且本节硬座旅客到哈尔滨的即108个
列车员告诉我
这时候所有的车情况差不多
一样的拥挤
只是空调车会舒适一些
我带着旅行箱
抢到位子的可能性很小
而从大虎山到长春(可补到卧铺)还需要6个小时
我下定决心在沈阳下车
在这里已经确定没有希望了
为什么还要做无谓的坚持?
上错车了
却并不代表其它的车上没有机会
沈阳北站到了
我毫不犹豫的下车
并不断的观察火车停靠提示牌和注意听列车进站广播
一列从西安到齐齐哈尔的空调车缓缓停下
我扫了一眼
估计可以找到座位
我迅速的上车
眼前情形实在让我高兴:
许多座位上躺着人在睡觉
我穿过两节车厢
居然找到一个双人的空位
吃了一点东西,看了一会书
在舒适的感觉中几乎一直睡到哈尔滨。。。。。。
我很感慨:
“明知道没有希望的前途无需坚持”!
“别人的(例如列车员)建议只能作为参考,主意还要自己拿”!
“只要比现在好一点点的事情,都值得努力”!

附件:

肉鸡添加剂  [发布时间:2008-07-27 12:04:50]

中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
呵呵,坚持是指在方向正确的前提下:tiaotiao:

回复 楼主 谋易 的帖子

人挪活  呵呵  善于总结 勇于尝试  才能成就精彩人生
一切事情都要一分为二的看。坚持有时是执著,有时是固执。
老师,您关于“坚持”的帖子我一直在关注,觉得您的话语里,有对我做人、做事的教诲,有对我最近找工作过程中心态的某种暗示。
看着您的话,想象着您在路上用心努力的样子,我心情难以平静:如此炎热天气里,您辛苦了;为您的精神感动,更为自己在遇到事情时心中隐隐的逃避情绪而自责。
老师,谢谢您!
网上好久不见您了呢,最近很忙吧?不要太累哦。:)3:
在方向正确的前提下坚持就没有问题,首先看选择的方向了,同时在做适当的调整.
态度和观念决定事情进展的顺利程度,而积极态度和好观念又是后天很难磨练成的!
学会放弃!
随机应变:tiaotiao:
有启发意义。