饲料药物添加剂

饲料中使用药物性添加剂能够真正起到防病治病的目的吗?在防病治病这方面他到底能发挥多大的作用?使用药物性添加剂促生长的意义是不是要远远大于防病治病的目的呢?使用药物型添加剂一方面会有残留、使动物对药物产生抗药性,另一方还增加养殖成本那我为什么还要在饲料中使用呢?请老师们指导!
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
怎么没人回帖啊

hehe

饲料中使用药物性添加剂能够真正起到防病治病的目的,作用比较大。防病治病的同时就促生长了!

回复 保安 c103920731 的帖子

你的观点不可苟同,除了在幼龄动物使用较大剂量药物用来防治某些疾病外,成年动物都使用一定剂量药物促生长,这种剂量只能有促生长作用,其原理目前在学术界还有争论,有人认为使肠壁变薄,有人认为减少了肠道细菌消耗,但可以肯定的是这种剂量很难起到防病作用,(当然也不能一概而论)药物都有有效剂量的问题,若果添加到治疗量长期添加会对动物产生损害,关于药物添加的问题世界范围内的争论不少,药物的添加虽然带来了残留,三致,耐药性(很多结论缺乏充足的试验依据)。但同时药物使更少的资源生产了更多的畜产品,两者之间何者更重要这恐怕与社会发展水平有关。
四连拨千斤!相信我,没错的!:tiaotiao:

回复 门卫 limaolin4321 的帖子

您解释的很透彻 佩服!我还想请教,动物长期使用抗生素在动物体总处于一种稳定的水平,如果一旦停止使用动物体能承受的了吗?还有会不会随着使用时间的推移 来维持促生长的量不断增加呢?