[分享]断肠的爱

断肠的爱

那天,阔别已久的高中同学来访,恰逢“亚洲杯”赛事, 男人与男人间的待客之道很简单,一杯酒,一根烟, 一场球赛,就了却大半夜的时间。酒酣饭足之余,好友看到了电脑上未写完的帖子!舔掉唇角的酒沫问我:“写什么呢?”当听到我说写爱情帖子时,忽然以一种不可思议的眼睛看着我,然后冒出来一句:“为什么要写爱情呢?”
我一愣,反问他:“为什么不能写爱情呢?”
他愕然的呆了会,摇摇头,含糊的吱唔:“我不知道,反正感觉就是……你不觉得这就像是一种流行吗?”
说完,他一阵茫然。好一段时间就那样沉默,只是不断的摆弄烟灰缸里未曾熄灭的烟蒂!
同学走了,他把他的茫然留在了我的房间里。他是个从不把问题带在身上四处流浪的人。静夜独处时,我自己又无聊的捡了起来。没想到,有的时候茫然竟然是一种流行的瘟疫。我才伸手在空气中轻轻抚摸了它一下,它就像是血一样,隐入我的皮肤,流进了我的心脏,随我呼吸而呼吸,跟脉博跳动而跳动
,不断的左右我的思绪,扰乱我的心智……
我烦燥了,急了,顺手将写了半天的半篇帖子从电脑上删了下去……
我不知道我为什么要写爱情帖子!因为她实在是太好写的,天马行空,随手捻来,稍作润色,再饰以华丽的绵绣!铺上或缠绵绯恻、或扣人心弦的情话
!就可以赢得众人或欢悦或同情或凄凉的目光!
我可以自由自己的主宰主人公的爱情和他们的命运。我可操纵他们的快乐与眼泪!这是何等的惬意?
可是,现在看来,这样的感觉却又如此的肤浅与不屑!
也许现代人的生活含有太多莫名空虚的成份,于是爱情成了生活中追求的主旋律。就像流行这东西一样,刚开始时是“一只黄莺鸣翠柳”,到最后就成了“一群黄莺鸣翠柳”,变得形神俱失!当爱情也开始流行时,写的人就多了!结果,写爱情帖子也成了流行!
本来,我无所谓流行不流行的,我写我的东西,我走我的路,与他人何干
?我乐意于华丽词藻,细腻的铺垫,夸张的情感,激扬的热情;我钟情于别人在我笔触下的丁点感动,一个注视的动作,一点悲情的泪水,一翻页一合页的微笑……
但当我发现我用我的键盘试图去赚取别人的眼泪和欢笑,却丁点也无法赚到自己的表情时,一种空空然若失的感觉如浴缸渐渐漫出的水,直淹过我的额头,掩住我的鼻息,让我长时间的窒息!
我孜孜不倦的写爱情去让别人感动时,却无法丁点的感动自己!我愚蠢的用文字排列别人的爱情故事!是爱情在流行吗?
也许离去的同学最有资格写完我删除的那半篇帖子,他的沉默与茫然,还有那一烟灰缸的烟头已经告诉了我谁才是故事的主角!而我,却妄想用自己的方式去摆弄那一堆文字,排列成一个让他感动的故事!
我不断的用文字织成一件件流行的风衣,却没有一件配得上自己!
我,还怎么写我的爱情?
我,没办法再写我的爱情了!

中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:爱爱爱

爱爱爱

re:一看到你的帖子,我就想到了刘德华,对你挺...

一看到你的帖子,我就想到了刘德华,对你挺深刻的!

re:呵呵,刘德华也是你的偶像吧,我没记错的话...

呵呵,刘德华也是你的偶像吧,我没记错的话,他还演过这些爱情电影片吧。