[疾病防控] 羊头向后仰,嚎叫,瘫痪。

请问博士,有一头羊,头向后仰,吃食正常,但头向上躺着吃,有时就嚎叫,后腿站不起来了,老师这是什么病啊,怎么这么多的怪病,拿了一些药,但不知道会不会治好,请老师指点,用些什么成分药,什么病。

中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
估计是脑包虫了,吃药治不好的,需要手术
今天我给那头羊做脑包虫手术了,但没有成功,死后解剖发现,羊肝上有白点,白点有羊粪大,大小不一,白点里头是豆腐渣样,腰部有积水,脑部没有发现什么?向博士和各位高手请教了,谢谢。
看来是我的判断有失误了:wulai:
原帖由 lihong123 于 2008-8-3 14:41 发表 今天我给那头羊做脑包虫手术了,但没有成功,死后解剖发现,羊肝上有白点,白点有羊粪大,大小不一,白点里头是豆腐渣样,腰部有积水,脑部没有发现什么?向博士和各位高手请教了,谢谢。
羊做腦包虫手術,不可能,你沒那個能力
不是的,做手术的时候,也抽出去很多白色的液体,还有血液,白色的液体有可能就是脑包虫,但不明白肝怎么会有白点呢?这又是什么病啊?老师没有判断错,是我手术没有成功,血留的太多,都流进脑壳里了,又都跟着抽出来了,出了很多的血,才不治聊的,就这样才解剖看看的,发现了肝上也有病,是我没有说明白。
我上面的问题是回复博士的
6楼说的对,我刚刚学的怎样做脑包虫手术,心里知道不会成功,但这是朋友的羊,我们俩一起做的,因为不做也是死,何必不用他的羊学习呢,我才做的脑包虫手术,我还要继续学习,我想会成功的。

原帖由 lihong123 于 2008-8-3 22:33 发表 不是的,做手术的时候,也抽出去很多白色的液体,还有血液,白色的液体有可能就是脑包虫,但不明白肝怎么会有白点呢?这又是什么病啊?老师没有判断错,是我手术没有成功,血留的太多,都流进脑壳里了,又都跟着抽出 ...

这么看来,包虫也有长在肝脏上的

现在奇怪的病,越来越多呀,想做一个出色的兽医太难了。