猪病求助:猪红疹,红块(有图片)磺胺无效,望大家不吝赐教

猪体重60公斤,14日发现,体温41度,少量采食。注射地米+安乃近+维c,体外喷小苏打5%。

15日:体温正常,红疹未见好转,不食,皮肤未见捎痒。精神正常。改注射头孢+瘟毒康。下午体温反弹至41度,怀疑是弓形体,链球菌,附红细胞类,晚上注射磺胺10毫升。

16日:体温38.5度,开始采食,精神正常。继续注射磺胺7毫升,中午喂服血虫杀30克。

17日:早上少量采食,注射磺胺7毫升。中午不食,体温39。5度,精神转差,喜睡,红疹发现有扩散。根据大家回复,认为是猪皮炎居多,改当猪皮炎肾炎综合症治疗。下午用药:阿莫西林+鱼腥草+地米。效果等待观察。

请问各位老师,如果是猪皮炎,下午的用药是否正确?大家还有什么好的治疗方案?或者还是其它的病症?
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
今年我猪场发生多起无名高热41-42度,不食,无其它症状。注射头孢+瘟毒康,一针就好。
皮炎。你那个治无名高热病的办法不错,要是能治好的话,多打几针也行啊。你那个瘟毒康什么成分,那出的。 [ 本帖最后由 大雪纷飞 于 2008-7-15 19:59 编辑 ]

原帖由 大雪纷飞 于 2008-7-15 19:56 发表 皮炎。你那个治无名高热病的办法不错,要是能治好的话,多打几针也行啊。你那个瘟毒康什么成分,那出的。

瘟毒康(板蓝根注射液,山西大禹动物药厂)

现体温出现反弹41度,少量采食。看来头孢+瘟毒康无效,谁能确诊这是什么病啊,该用什么药?急啊!

原帖由 muanxiong 于 2008-7-15 21:04 发表 全身出血很严重,有无剖检,免疫情况怎么样?从体表看,怀疑猪瘟啊!

又还没死怎么解剖?猪瘟免疫已做。

发烧反复。可以考虑弓形虫。打点磺胺六甲

原帖由 广西小柳 于 2008-7-15 21:48 发表 发烧反复。可以考虑弓形虫。打点磺胺六甲

等不了啦,管他附红细胞,链球菌,弓形体。今晚打一针璜胺看看

磺胺尽量小心点,现在怎么这么多人喜欢磺胺阿?搞不懂:liuhan:

回复 楼主 三强养殖 的帖子

朋友.前面两张图片也是咬伤的吗???