[卢亮发言] 反刍动物蛋白质来源-对话

驼玲(598589610)  15:21:55
求师 西门塔尔牛日粮中豆粕如何代替
  现在市场上豆粕价格涨到5400一吨了.用豆粕养"西门塔耳"牛我已养不起了哟.现在我们本地油莱饼.棉饼.花生饼资源很多.价格要低.请问营养价值上一斤豆粕分别等于多少斤油莱饼.棉饼和花生饼.我好用之代替.另外这三种饼饲喂什么饼最安全?这三种饼如何处理才能用来养西门塔耳牛.求教了!
       有师教也可发邮件     wrf200688@163.com
中年(147415534)  15:29:36
不是简单的等价关系!!安全剂量也是需要测算

对于反刍动物而言,菜粕、棉粕和花生粕的综合价值高于豆粕

而以压榨工艺实现的饼,则比浸提工艺的粕更有价值

即:豆饼的价值高于豆粕;用豆粕喂牛本来就是浪费,不存在替代关系

但豆饼的价值将高于棉饼
驼玲(598589610)  15:33:58
不会吧.我们这里压榨莱粕.棉粕.花生粕只卖2500一吨呀.而豆粕得5400一吨呀
gbmmr(11619483)  15:34:24
这种情况下,豆饼本身的营养价值就体现出来了
gbmmr(11619483)  15:34:36
贵的一定好吗?
gbmmr(11619483)  15:34:57
你这是在养猪,不是养牛 吧
驼玲(598589610)  15:35:42
为什么不是养牛?
gbmmr(11619483)  15:36:00
考虑一个问题,乳清粉比豆粕更贵,是不是给奶牛会好过豆粕?

因为你在用养猪的思维养牛啊

我说话不客气啊

别介意
驼玲(598589610)  15:39:29
我没懂你的意思.我一头牛每头得15斤干料.而精料占百分之八十.这成本不用考虑吗?
gbmmr(11619483)  15:40:10
要考虑啊,本来用棉菜粕就可以了啊

本来就是浪费

所以不存在替换关系

对于反刍动物,棉粕的价值和豆粕是相当的

而棉粕和菜粕的组合价值超过豆粕
驼玲(598589610)  15:42:12
呵!我是初喂.以前一直用豆粕.书上说莱粕里有什么毒素呀
gbmmr(11619483)  15:43:16
蛋白不是被牛直接消化的,而是瘤胃微生物消化和降解的

毒害很少的,不用担心

但棉粕和菜粕配合会有更好的氮硫比

这个是豆粕不具备的

驼玲(598589610)  15:45:21
啊!谢谢你的指教.能请教花生粕能单独饲喂吗?

gbmmr(11619483)  15:47:18
花生饼要限量饲喂,花生粕一般是压榨的,会有一些不能降解的直接进入真胃,这时,花生饼的氨基酸不平衡问题就显现出来了

而浸提的粕则没有这个问题了
阳光大男孩(504785519)  15:47:50
你好 你是搞什么的  
gbmmr(11619483)  15:48:11
注意饼和粕的区别就是了
阳光大男孩(504785519)  15:48:15
是学 动物营养学的吧  
gbmmr(11619483)  15:48:26
大家见笑啦
学化学的
中国畜牧人网站微信公众号

评分

fsrf326161668 + 20

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
怎么没人回复呢?我看了,感觉很好,学到东西,不是灌水吧??

@@003:这么好的帖子一直在水底,我看了觉得好,所以顶了一下,希望对大家的学习带来好作用!
我在这里再顶,顶顶顶!不让他再沉水低了!!!!!!!

好多人都说花生粕降解率高,不建议在奶牛料中用,不知对否?

回复 4# 周缘

豆粕的降解率一样高,也好多人用哦!

如果有钱的话,直接添加破碎的花生米,我保证,很好使的!