[求助]急 急!牛犊是否是破伤风?伴随胀肚!

新生牛犊10天左右,发现后腿后伸,类似伸懒腰姿势,行动迟缓,耳朵树立,伴随胀肚,可以吃奶,卧姿还正常。兽医说是破伤风,用了三天药,头天破伤风抗毒素4.5W单位,二天3W,第三天3W。打完后有好转,随后停药,停药后就老是胀肚。今天是停药第三天了。症状似乎又有发作,胀肚一天了,兽医叫注射
VB2注射液,没什么效果,请问各位老师,这种症状到底是不是破伤风啊?
现在还是胀肚,后腿还有些强直,如果是破伤风的话就没完全好??继续该怎么治疗啊??如何用药??
谢谢各位了。真的很急,兽医就是叫我给牛犊喂健胃药之类的,牛犊都一天没喂奶了。急啊!!
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
路过。。。看描述的不像是破。。
顺便问问是否有外伤?脐带消毒没?   
后退关节肿不?
像这个症状,个人观点。再用抗生素治疗一段时间把,不行就淘汰,就是治疗好了以后产奶也不一定好。
是破伤风,要用专门的抗体,否则很危险
连续注射了三天VB2,牛犊腹胀没了,后腿强直也也消失了!!目前一切正常。
很奇怪,难道腹胀和后腿的强直还有关联??
回复2楼:牛犊无外伤,脐带消毒了,后腿没有关节肿的现象。

回复 门卫 山中的漫游者 的帖子

用专门的抗体??不懂!
请您给解释一下好吗?
给牛的专门抗体是什么药啊?预防破。。和治疗破。。都可以用吗?不会过敏吗?谢谢了!
各地都有专门对付破伤风的兽药的,是对破伤风毒素的抗体