楼主: 蒙古诗人

[学术前沿] 一、引子 一个外行谈哲学

对哲学没什么概念,感觉很神秘,一提起哲学就想起苏格拉底,再没什么印象了。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

回复 物业 蒙古诗人 的帖子

受益匪浅,顺便问您是蒙族吗?我是蒙古人,有时间来上海玩!上海先农的韩学文13321806551。谢谢!
原帖由 hanxuewen 于 2008-7-27 09:30 发表 受益匪浅,顺便问您是蒙族吗?我是蒙古人,有时间来上海玩!上海先农的韩学文13321806551。谢谢!
是的,我家是科尔沁左翼中旗的,我妈妈家是辽宁喀喇沁旗的。前两天我刚从上海回来。下次去,一定去拜访一下我们蒙古兄弟!
赵师兄好,有机会来青岛给我打电话。:xuehu:
原帖由 liuyong0532 于 2008-7-28 10:52 发表 赵师兄好,有机会来青岛给我打电话。:xuehu:
谢了!
好东西当然要学!
,哲学是从感性的“爱”出发,抵达理性的“智慧”。也可以说,哲学是用智慧对世界和人生的分析、探索,而这种分析和探索的动力就是爱。 没有爱的智慧,是苍白的、无力的,有时甚至会滑入危险的深渊,对社会造成危害;没有智慧的爱,是痛苦的、沉闷的,是精神的鸦片,是捆绑自己和他人心灵的枷锁。只有爱与智慧完美结合,人生才会是积极的、快乐的、充满活力的、可持续发展的。也只有当爱与智慧完美结合时,我们的灵魂才能得到永久的解放。 解释的很好,哲学的宗旨也是这样的,不但哲学这样,我们的人生也是如此,离不开“爱”和智慧。
赵博士,我对哲学也很感兴趣,有时间我们可以闲聊哲学。我的QQ号码是107443645.
原帖由 达智88899 于 2008-9-25 11:11 发表 赵博士,我对哲学也很感兴趣,有时间我们可以闲聊哲学。我的QQ号码是107443645.
知己难求!有朋自远方来不亦乐乎!
哲学到底有多么重要的作用,鄙人至今还没有什么太深刻的体会,以后还要不断加强体会和学习!