[访客发言] 资源配方师软件的使用问题

我在使用资源配方师软件时遇到个问题,请帮忙解决:
1、把一个实际的生产配方,配方和不是整数,例如505
2、如何在软件中计算他的营养成分和计算成本
  我遇到的问题是:1、必须转化成100后才能输入,否则系统不认,
2、把数据除以5转化成总和为101也不行,也不认,可以认的大致为100。09
3、单个原料数据大于100%系统不认,要求重输。

请各位帮忙出招了,最好告䜣北京资源公司来解决一下
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
资源软件的配比和总数为100.00;也就是常规上满足0.01%的计算要求,避免无穷尽问题出现。
如果需要分析一个配方,先把那个配方手工换算为百分化;例如:配比和是505;那么比例就是用原料数/505,就是那个原料的百分比。
用配方大师就没这方面的问题了,资源在有些设计上是麻烦一些,但总的来讲还是很优秀的
我想资源的设计者这样设计也是为了避免出错,毕竟这种换算还是很容易做到的。
不同的软件各有千秋,我用者资源的,但我不因为他好,他这个100%就是不利的一面啊
我最近也安装了资源配方软件,但是我还没有学会如何使用。
请高手指点一下吧!
如何制定标准?
如何选择原料?
如何优化配方?
谢谢!
应该不错的一个配方软件,只是你不熟悉而以,它有一个初学者演示功能,看一下说明书就可以了。
我也是才接触配方软件,总感觉还不如我在Excel方便直观
其实还有一个办法,把资源配方师的原料数据提取出来,在EXCEL里面,只自己做一个,只要输入一个配方就能计算成分和成本分析。
呵呵,我有资源3000豪华版的,可就是不用,还不如execl用着顺手呢!!!
其实那些什么配方软件中的功能execl中都能实现的!!!