请教:肉鸡料中的能量和脂肪

请教各位:

在做肉大鸡料等配方时,如果能量指标够了,还需要限定脂肪的配方含量必须在一定的值吗?

我现在遇到的问题就是:肉大鸡料代谢能够了,但是脂肪不够。如果要求粗脂肪也达到一定的值,那么油脂的添加量就高了,达到23公斤每吨饲料,生产制粒困难。

请教各位在设计配方时需要同时限定这两个指标吗?或者各位是如何把握他们的。

谢谢!

原帖由 joymark 于 2008-6-20 09:12 发表
我在把我的意思说一下啊,可能是开始的时候我没有说明白:

我做的一个肉大鸡料,开始的时候没有限制脂肪的最小值,只限了代谢能最小值3100。优化出来的结果能量3100,脂肪偏低,只有2.5。这样的时候需要在将脂肪下 ...

中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
代谢能一般很难达到标准的要求哦
代谢能是很难达到实践要求 的。。。不知你是如何将其做超标的
如果添加23公斤油脂每吨饲料制粒都困难的话,应该考虑环模压缩比或者是工艺参数的问题了。
我在把我的意思说一下啊,可能是开始的时候我没有说明白:

我做的一个肉大鸡料,开始的时候没有限制脂肪的最小值,只限了代谢能最小值3100。优化出来的结果能量3100,脂肪偏低,只有2.5。这样的时候需要在将脂肪下限设定吗?各位说一下对大鸡来说重要的是能量指标还是脂肪指标,还是两者都重要啊?
需要的,脂肪的特殊生理功能,是其他物质无法取代的,并不是能量达标了就可以了
夏 天 以考虑脂肪,其它时候则没有考虑.
原帖由 山中的漫游者 于 2008-6-20 11:10 发表
需要的,脂肪的特殊生理功能,是其他物质无法取代的,并不是能量达标了就可以了
恩,跟我的思路一样,谢谢博士。
现在的肉鸡能量做到这么高的,应该不是外买的吧

请指教!

以前还真没考虑过脂肪达标的事。博士讲考虑脂肪的生理功能,需要考虑脂肪的合理添加量。但是,我们该参考什么标准,还是凭经验?请指点。