楼主: 晓枫

请教喹乙醇和土霉素能否配伍问题?谢谢!

喹乙醇是该淘汰了,但是好多人还是在用啊,很普遍啊。。。。。。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
1.建议两个不要同时用,乳仔猪有很多抗生素可用,为什么非用他两个呢
2.处于淘汰边缘的抗生素的生命力不会很强的
使用喹乙醇除了药残等副作用以外,还会有什么副作用?有人说,会影响毛色、肉色、吸水力等,不知是否为真?
有报道证明是这样的,但习惯使然,还是有人在用
卢老师什么时候展篇美文,腐蚀一下眼球啊?
喹乙醇现在是不是好有好多厂家在使用啊?大家不妨说一说啊!
原帖由 晓枫 于 2008-6-19 11:42 发表
你好卢教授,我有2个问题,恳请帮帮!

1、喹乙醇和土霉素能否配伍(饲料厂家在饲料中添加),根据已经废弃的《关于发布〈允许作饲料药物添加剂的兽药品种及使用规定〉的通知》(农牧发[1997]8号)里规定不能配伍, ...

哦,他是教授啦?W@!!!

抱歉!这个帖子是楼主从卢德勋先生板块移动过来的,本人也觉得这个问题对卢德勋老先生不合适,这个帖子也不是问本人的。

关于喹乙醇和金霉素的配伍,个人拙见:它们都对革兰氏阴性菌其作用,具有一致性,因此,配合使用不合适。
国家添加剂使用规范中,喹乙醇使用适用于幼龄动物,即使在无公害饲料产品中也是如此。

喹乙醇对禽蛋敏感性高于猪,更容易对禽形成毒害,是需要注意的;猪可以耐受超过100mg/kg的喹乙醇,但禽超过30ppm就有可能中毒。