求助:种猪场种猪选育种

请问各位大虾有没有 种猪场种猪选育种 方面的资料,拜求ing
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
关注中,同样需要啊
我也需要
这个东西,网上应该有吧,你百度一下
一说到资料,每个人都关心,可种猪的选种不是靠资料选出来了,资料只是一种参考和提供思路,执行才是最关键的。楼上的朋友们
上网去查吧
我也不清楚的!!!!
如果资金充足的话,建议请专家帮忙设计。如果只是生产商品猪的直接买好的种猪,因为这比你自己从头开始能获得更过的效益。如果你是想规模化生产种猪,按照国家法律是不允许生产商品猪的。种猪生产的投资很大,如果数目有限的很难有明显的变化,而且短期内只能投巨资初期没有产出,一般个人或者小企业很难运作。三思!!
笨网站有一个我上传的资料,你可以去下载,是关于猪遗传育种的一笨手册

回复 楼主 lzgqwerty 的帖子

你是想办祖代种猪场,专门生产种用种猪还是选择培育商品肥猪用的种猪,前者要求过于严格,没有企业级标准不要去做,后者很简单你只到到比较大型点和管理先进点的种猪场去选就可以,记得选猪之前先了解一下优良种猪应该具备的外行特征,然后再选的过程中注意看猪的健康状况那就差不多的了