楼主: 张炜

[弟子发言] 关于发酵床养猪零排放的一些问题,需要讨论。

自从听说有自然养猪法,我最疑惑的就是发酵场的猪场如何做防疫
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

技术的真伪才是关键

关于发酵床养猪这个技术最近这两年尤其是今年以来推广力度越来越大,除了这个是满足产业发展的要求之外和养殖环境自身的要求。我想更多的是一些鱼目混珠的单位或者个人在模仿或者瞎搞零排放养猪这个技术。 当然任何一个新的事物总是会有一些缺陷,生物发酵舍零排放养猪技术也是如此,按照我这6个多月在浙江的亲身实践表明这个技术还是可行的,无非是在实际使用的过程中需要从猪舍设计、设施的配备、垫料的选择、垫料的发酵以及后续管理等等这些细节来完善发酵舍养猪。准确的来言,这是一个系统的过程,要求推广和使用单位要全方位考虑因地制宜的考虑这些细节和完善这些细节。

发酵床

今天看了,长了不少知识。我这几天正在研究改造卷舍。搞发酵床技术。是下查找。问谁。谁说好,但是我有很多疑问没能揭开。今天看了张炜老师这反话,正是我想问的。是你真正的回答了我。谢谢您。
有道理啊,学习了。不过本人没有看中生态养猪。我们农村 条件不行。差的太远了。
目前齐齐哈尔还有很多发酵床!!!
个人感觉发酵床养猪对管理和硬件条件要求太高,目前条件感觉并不看好
不过肯定是有前景的,本人也会继续关注!
还有,也想问下大家,使用发酵床养猪,使用的菌液是每次垫料发酵时用一次呢,还是每次撒垫料时都要撒里面?还是菌液是添加到饲料中使用的?具体不是太明白,请大家详细的介绍下,谢谢!
是不是主持推广的大多都是各地农业部门。听说很多农业部门都是以此立项,赢得多少政府雪花银就不得而知了。。。。。。
本人对此项技术表示高度关注。