楼主: xpno_1

饲料行业新一轮洗牌正式开始了!

原帖由 zgcome 于 2008-6-18 14:03 发表
原料涨价,对大小公司来说都是一样的,小公司的利润空间被压缩,但不致于要命吧?楼主怎么得出要洗掉60%的企业呢?

革命从来都是残酷的!
60%是个人意见,不代表事实不会超过这个数!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
原帖由 常青 于 2008-6-18 14:05 发表
我看未必,规范饲料企业行业主管部门应该起到应有的作用,地方保护主义不打掉,小饲料企业浑水摸鱼难改。

饲料企业的生存好象和地方保护主义是有关联,但远没有烟草那么严重!如果行业的发展要它死,嘿嘿,硬撑是无济于事的!
还是大厂好,各司其职,业精于专,工作起来如心使臂、轻车熟路!
省心呐!

回复 8楼 hyzhanghua 的帖子

真是生不逢时啊。郁闷
好难啰!市场太残酷了,谁也左右不了这个潮流!
历史的车轮,你挡得住?
最难受的应该是不上不下的企业

回复 楼主 xpno_1 的帖子

应该是有一批小厂面临严重的考验,怎么也是死不完的,会打擦边球,可能带来新生!!!
让暴风雨来的更猛烈些吧!!!
原帖由 huangshihan 于 2008-6-25 09:43 发表
应该是有一批小厂面临严重的考验,怎么也是死不完的,会打擦边球,可能带来新生!!!

我一直同意观点:不大不小的企业更容易在竞争中落马!他们将是提前谢幕的演员!
至于小企业,我的观点是:做不起了它们完全可以停几个月,或者采用点大企业不敢用的手段!当然,历史一定会要它们谢幕的,但不会是第一个!
俗话说:“猫有猫道,狗有狗到”!各有各的招啊:kelian: