楼主: zhukexiao

[其他信息] 请教怎么解决酒精阳性乳问题?

我觉得首先应该从挤奶卫生、牛奶的贮存和设备的清洁卫生着手,然后考虑采用抗热应激措施。市场上也有专门针对酒精阳性乳的药物。你都可以试一下。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
一、定义
酒精阳性乳是指与68%一70%酒精发生凝结现象的乳的总称。分高酸度和低酸度酒精阳性乳两种。
二、发病原因
(1) 日粮不平衡,可消化粗蛋白和总消化养分的过度或缺乏。据调查,泌乳牛空怀时饲料不足,营养缺乏,妊娠中的泌乳牛饲料过剩,发病率较高。
(2)矿物质的不足或过量。日粮中矿物质Ca、P、Mg、Na等的含量及比例直接影响牛乳矿物质含量的变化。
(3)饲料发霉变质,易引起乳牛生理状况发生改变、体内代谢平衡失调。
(4)加强挤乳卫生和环境卫生,提供良好的环境条件。天热季节,做好防暑降温工作,如安排风扇;冬季应做好防寒保暖工作,如运动场内铺垫褥草、设置挡风墙等。
三、治疗方法:
用5%碳酸氢钠500毫升或300万单位的土霉素作静脉注射;用碘化钾7克,常水100毫升混合灌服。每天1次,3-5天为一疗程。

评分

sunmanji + 1

日粮中还可以加一点硫酸钾,、

回复 8楼 saga0524 的帖子

那个粗料改善该如何进行呢?我们这一直都是羊草和青贮玉米。。。
谢谢大家了。。。我会综合应用大家给的意见的。。。
这个问题太重要了,压力大啊//。。。

回复 保安 ahong 的帖子

上海地区的。。。
期待。。。
考虑小苏打的用量!!!!
饲料中补充一些阴离子盐,考虑小苏打的添加,做好抗热应激的准备。
你可以采用0.1%的使用量添加生化黄腐酸 容易便捷
需要药物治疗,我可以为你提供