楼主: chenxiaoyong

动物遗传育种与繁殖专业之我想

回复 5楼 小关 的帖子

说的很对啊,繁殖育种是根,没有好的品种,其他的都是没有意义的
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
我们现在就是只重视引种,退化了再继续花巨资引种,结果鬼子就把他们淘汰的种畜高价卖给我们:比如他们检测出来了氟烷应激的种猪,卖给了我们;检测出来了CVM隐形基因的种公牛,淘汰卖给了我们——我们一些企业还把他当作宝贝!
真正的好种,是需要自己培养的——如果企业认识不到这一点,就只会陷入鬼子的商业陷阱和知识壁垒中!
比如人家科学地利用杂种优势和近交衰退,即使你引入了祖代鸡,也可以只让你使用3-4年就淘汰!然后你就在去买,呵呵!
我也是动物遗传育种与繁殖专业的研究生.楼主说话有点偏颇阿 , 你只是让利益蒙住了你的眼睛, 竟然扬言遗传育种不重要 你的话太令我震惊了  .  好好学习吧
呵呵大家说的都有道理,引种是要的,但是自己重视培养更重要。但是就看我们这些专业的育种人是否重视这个工作
畜牧业也要发扬航天人独立自主的精神,不能一味的媚外,天天想着引人家的,学人家的,而忘了发展自己的东西
都是因为大家的重视程度不够,在中国做育种很难。但是我们欣喜的是已经有一部分的牧场老板意识到品种的重要性,愿意接受新鲜的实物。
育种我们这代人不做,下代人不做,中国的育种永远不会前进。育种进展永远不会前进。
所有就要我们这代人从最底层做起,从系谱记录做起。
这个问题呀,提的太好了,怎么就没有权威人士看一看呢,他们就想不到这一点吗,我是动物繁殖专业的,明年就面临就业的问题!今年的学哥学姐基本不没有找到对口行业的,我现在的压力很大!~
看看我们的邻居育种和繁殖专业,就业是不怎么好!不过只能先委屈几年,等国家、社会重视了,你们的机会也就有了。老兄厚积薄发,有出头的时候!
哎,念书与我同寝的两小子就是学繁殖的,毕业后都该行了。
悲哀!学了这么多年
中国的育种还没有得到很好的发展!