[访客发言] 喹乙醇使猪生长受阻,谁遇到过?

去年我公司有一个区域养殖户使用浓缩料后,普遍反应猪生长特慢,有个用户的猪两个月没见生长。换料后生长又正常了,我一直没有找到原因。该区域用户有个特点,全是喂剩馒头(煮熟后)掺些料精。其他区域用户倒没有明显反应。据报道,生产喹乙醇的中间产物可以使猪中毒.是喹乙醇(400克/吨料精)不合格的原因吗?喹乙醇与剩馒头有关系吗? [ 本帖最后由 史增辉 于 2008-5-19 20:52 编辑 ]
中国畜牧人网站微信公众号

评分

jieming + 1

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
谁来解答呢,我也想学习学习
很难说的,换料只是一个因素,剩馒头里面的可怀疑因素太多了
剩馒头在不同的季节(气候)条件下是不一样的,换料好了,有季节因素吗?

评分

高辉 + 68 有价值

我想应该排除季节因素,喂其他料的户倒没什么反应。我怀疑就是料的问题。喹乙醇或盐霉素钠????迷呀。。。。。
是不是天气闷热时馒头发霉了,再煮一遍不太可能取出毒素,而在天气稍微寒冷时,霉变的速度较慢,毒素少
我觉得不是喹的原因:1用量不大,1吨才加四百克,其中含的中间产物更少。2、如果是,那么就不是一个区域,而是喂这料的所有区域。 你要调查一下这个区是不是喂同一批生产的料(可能这批生产出了问题),还有就是他们的饲养管理,这一区的饲养管理是不是存在相似性。你说的换料是指换了别家的料还是换另外一种料号哦,换料后还加镘头没有?发霉的话,煮对毒素影响小,其耐热性好,就只呕吐毒素比较溶于水,但猪把水喝了还是没有用。发霉饲料要喂,要多加点维生素,油脂,再用小麦(没发霉的玉米)稀释了来喂。
多谢楼上的精心分析。