真不知道是什么病

一专业户购进小猪100多头.有近10头拉稀.一兽医讲.应防猪瘟.养猪户立注猪瘟苗.后死亡5头.其余正常.此养猪户有160斤的中大猪15头.未注猪瘟苗.一切正常.与仔猪同时注猪瘟苗.加注五号病苗.第二天中大猪全部高热.41.5度–42度.无腹式呼吸.猪耳朵.眼圈.尾根全是兰紫色斑点.六甲.氟苯.阿奇.头孢噻肟.干扰素都用了.高热不退.一个星期后.耳朵.背脊.腿部全是紫红色.粪便正常.真不知何病.特请各位同仁.
中国畜牧人网站微信公众号

评分

魁罡 + 10

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:我也不知道啊~

我也不知道啊~

re:如果我没记错的话,你的中医水平很高啊,而...

如果我没记错的话,你的中医水平很高啊,而且古文水平也非一般,为何不用你的理论辩证诊断一下?如果我记错了,就当没说

re:是五号病苗和猪瘟苗一天注的吗?

是五号病苗和猪瘟苗一天注的吗?

re:1.按操作规则.五号病与猪瘟苗不允许同时...

1.按操作规则.五号病与猪瘟苗不允许同时注射.但这养殖户同时注射了这两种苗。
2.发病突然.这样的病例还未见过.解剖也没搞.也只能实验性治疗了。
3.网上发表.无非是想参考其它地方发病诊断治疗情况而己.
4.中兽医著作详于牛而勿略猪.与人的中医相差甚远.故本人在这方面产生了兴趣.让党军兄见笑了。

re:疫苗反应

疫苗反应

re:首先考虑疫苗反应.没效果.己经12天了....

首先考虑疫苗反应.没效果.己经12天了.越来越象猪瘟了.计划明天解剖.

re:我们等待着结果啊

我们等待着结果啊

re:我猜不是猪瘟

我猜不是猪瘟

re:fisbon兄,我猜是猪瘟,咱俩赌一个?...

fisbon兄,我猜是猪瘟,咱俩赌一个?输了请吃饭,好不~?
不过没裁判啊,是猪瘟不是猪瘟谁说了算啊?嘻嘻