[访客发言] 请教博士:棉粕使用时需要添加亚铁的量!

近日在拜读 洪平先生的《饲料原料要览》一书,在读到棉粕这一章节的内容时,发现一个问题比较困惑:在蛋鸡,对游离棉酚的耐受量是50ppm,但是补充亚铁(亚铁与游离棉酚的添加量是4:1)的话可以耐受150ppm的量,但这样的话,我们饲料中的亚铁量可能就要加很多,这样的饲料还能做出来吗?我是新手,请求大家不吝赐教!
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
应该是它们两反应了吧
经过压榨棉酚有部分已经失活,我们一般用到4个点的棉粕都不用加亚铁也没有问题
关注中,希望更多高人指点一下!
完全可以这么去做的,没有问题
楼上的意思是可以用亚铁:棉酚=4:1的比例添加吗?那么同时是不是要加大铜和锌等微量元素的用量呢?
棉籽饼粕 棉籽饼粕应用于生长育肥猪,日粮游离棉酚含量控制在0.01%以下 产蛋鸡控制在0.02%以下 肉鸡控制在0.05%以下 日粮中添加等量的硫酸亚铁中的铁,可以使游离棉酚脱毒 安全可靠的使用方式是:棉籽粕的提供的蛋白不超过总的日粮蛋白水平的25-30%为限

评分

高辉 + 26

感谢楼上的回复,我刚查了一篇文献,说添加亚铁的量和棉酚的量等量就可以了,谢谢。
我看过一个大公司的配方,棉粕用量很高,但加工1KG/T的铁.
具体添加棉粕后加铁的量是多少呢?