编织袋外面为什么会有冷凝水??

刚才在成品库房检查成品时,2008年4月25日生产的鱼料,袋子外面有冷凝水,其主要分布在底层袋子表层,越靠底层冷凝水越多(手触可以把我打湿),打开袋子后,内膜没有冷凝水,料的温度手感比其他外面没有冷凝水的温度低(手感冰凉).这是怎么造成的??迷惑
原因:1、编织袋在包装前就已被水淋湿(因内没有只有外面有);
        2、料冷却时间不够,导致下层与地面接触而产生冷凝水。
        3、………………
希望大家根据自己的经验指导一下,大家多多讨论和交流!!!
期待中……
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
你门工厂在什么地方?怀疑是刚包装的时候,袋子温度高,而地温偏低的结果---在北方容易出现哦,就像冬天开汽车,前面的风挡玻璃
冷凝水吧,自己观察一下
地面回潮造成的,再北方应该很少出现这样的情况啊,在南方是经常出现这样的情况的。这样就对编织袋的质量要求很高,不然你的成品就危险了!
原来南方反而更加常见,北方空气干燥啊:)3:
南方经常是仓库地上可以看到一层水。很麻烦的事情。
感谢小农民,又学到了一招具体实用的技术:handshake

回复 7楼 山中的漫游者 的帖子

个人观点哦。博士请不要轻易相信哦。呵呵!
这就是我一直强调的包装袋质量一定要好,尤其是内膜袋质量,可惜没有几个人能理解我的意思。郁闷啊!
南方四、五月份这种情况比较常见,为地面回潮所致。

编织袋外面为什么会有冷凝水??续集

我再次检查了具体情况,在垛与垛之间靠的比较近的大部分垛底都出现冷凝水,而相距有一定空隙的却没有出现此类情况.我再三分析原因是:料的冷却时间不够,还有一定的余热;而在堆垛时,垛与垛之间的间隙太小;因为我们成品库房本来通风就不好,如果堆垛时再没有通风道,导致余热散发时,垛与垛之间局部出现冷凝水(一般在每排的第三垛处就会出现).
我现在采取的措施是:1、敞开成品库房所有大门,加快库房空气流动;
                  2、延长冷却时间,确保料足够冷却;
                  3、在码垛时,垛与垛之间留有一定间隙,留出必要的通风道;
                  4、合理制定销售和生产计划,加快产品流通,确保产品最短时间出库。
我现在对已经袋外有冷凝水的就不知道怎么处理,内膜和料完全正常,质量无异,只是料温有些冰冷。希望大家指导一下,现在库房积压进800吨的料。